я

Конспирология рулит?



Сегодня прочитал в ленте замечательную новость. Оказывается, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 57% россиян не верят в то, что американцы летали на Луну. Зато 27% верят в то, что на Земле прячутся инопланетяне, а 18% уверены, что власти знают об их присутствии, но скрывают от народа эту информацию.

Я, пожалуй, воздержусь от комментариев, а лучше повторю собственный опросик двухлетней давности, в которомы были перечислены наиболее популярные в России конспирологические теории. Интересно, насколько изменилось (или не изменилось) за прошедшие годы отношение посетителей моего блога к этим теориям. Итак, поехали. Выбирать можно одновременно несколько пунктов. 

This poll is closed.

Я согласен (согласна) с тем, что...

Землю посещали инопланетяне, но власти это скрывают
19(5.9%)
Американцы не высаживались на Луне
35(10.8%)
Гагарин в космос не летал
2(0.6%)
"Башни-близнецы" взорвали сами американцы, чтобы создать повод для войны
49(15.1%)
Взрывы домов в Москве в 1999 году были организованы ФСБ с той же целью
28(8.6%)
Сталин был отравлен
26(8.0%)
Ельцин умер еще в 1996 году и был заменен двойником
2(0.6%)
Сталин готовился напасть на Германию, но не успел
18(5.6%)
Развал СССР был осуществлен американскими агентами
21(6.5%)
НКВД не расстреливал поляков в Катыни
50(15.4%)
Евромайдан в Киеве был организован российскими спецслужбами, чтобы развалить Украину и "отжать" Крым
2(0.6%)
Существует тайное мировое правительство, состоящее из масонов или членов какой-то иной глобальной организации
16(4.9%)
Телепатия и ясновидение - реальны
16(4.9%)
Ни с одним из перечисленных утверждений не согласен
40(12.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Потому что чушь с вероятностью 99%. Которая лечится бритвой Оккама и тем фактом что у американцев на момент полёта был идеалогический противник который наблюдал за полётом и был бы только рад такому подарку, чтобы дискредитировать соперника.

Мухин родил по этому поводу потрясающий "костыль", типа американцы чем-то купили молчание советских лидеров. Поэтому мой первый вопрос вам был являетесь ли вы верным мухинцем. Но похоже зря трачу время, если вы даже не в теме.
Да в теме, я, в теме. Не горячитесь так, молодой человек, а то начинаете делать грамматические ашипки ф слове "идеОлогический". Это вам совсем не к лицу. Простите меня, но я просто не понимаю, насколько нужно быть тупым, чтобы быть уверенным в том, что СССР непременно воспользовался знанием о фальсификации полётов таким вот незатейливым способом. Взял, да и раструбил на весь мир, что не летали. Нет, СССР был гораздо умнее и прагматичнее. Признав полёты, он получил в свои руки этакий "крючок", на котором некоторое время держал буржуинов, получая нехилые ништяки. Конечно, выиграв тактически, Союз потом проиграл стратегически. Другой вопрос, смог бы он вообще выиграть, развёртывая эту тему в стратегическом плане. Скорее всего нет, не хватило бы сил, потому пошёл на "тактику". Но это отдельная тема. Я, конечно, не мухинец, но то, что Юрий Игнатьевич сделал для разоблачения "лунной аферы", безусловно, заслуживает уважения. Хозяин данного блога погрешил против истины, написав, что Мухин объяснил признание полётов шантажом американцев Хрущёва. Хрущёв к тому времени был не при делах, это во-первых, а во-вторых, Мухин писал ровно обратное: "Против убийцы Сталина, Хрущёва, этот шантаж просто не прошёл бы, поскольку Никита Сергеевич твёрдо знал, какой страны он руководитель и какая, по сути, трусливая мразь ему противостоит на Западе". Вот как говорил Мухин. Но это всё ерунда. В этом Мухин всё равно ошибся. Обычная "разработка" клиента, банальный развод.

Я тут, на всякий случай, напишу: я с теми, кто верит, что люди на Луну не летали, а США все так устроили, что все "необычные люди" вам врут - не спорю. И ничего не обсуждаю. Это дебилы.

Теперь же ВЦИОМ утверждает, что в России дебилов 57%. Пока я не верю ВЦИОМ, но все-равно - не обсуждать же с дебилами это.
На всякий случай, верить, скорее всего, можно в то, что летали. Как говорится, верую, ибо нелепо. А вот у противной стороны есть факты, и это не предмет веры.
Нет, не так. Факт, что летали. Хотя это яркое событие.

В то, что вам врут - это уже ваша вера. Например, в то, что люди такие же как вы мерзкие.
Хотя это яркое событие, не подтверждённое фактами, вот так верно. То, что мне врут (не во всём, конечно), впрочем, как и вам, не подлежит сомнению. И мерзким является всё-таки переход на личности.
Это факт. Вообще, факт это событие.

Нет, это вы не сомневаетесь, что все врут. Я лишь в вас не сомневаюсь.
Вообще факт - событие или результат; реальное, а не вымышленное, говорит нам Википедия. Реальное.
Результат - тоже событие. И не надо ваших вымыслов, да.