Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Уж сколько раз твердили миру!



Как-то незаметно прошла новость о том, что вчера в швейцарских горах разбился выполнявший пассажирский рейс самолет "Юнкерс" Ju-52. Погибли все находившиеся на его борту: 17 пассажиров и трое членов экипажа. Самое интересное в этой прискорбной новости - то, что самолет, до сих пор возивший пассажиров, был построен еще в гитлеровской Германии до начала Второй мировой войны. На момент катастрофы ему исполнилось 79 лет.

Я не представляю, кем надо быть, чтобы использовать для пассажирских перевозок столь древние "летающие гробы", да еще и над горами, где нет места для вынужденнной посадки. Как ни следи за их техническим состоянием, а усталостное разрушение металла и прочие поломки, обусловленные возрастом, далеко не всегда можно заранее обнаружить и своевременно устранить.

Полеты на подобной технике это всегда смертельный риск, что подтверждают регулярно случающиеся на различных авиашоу аварии и катастрофы старинных летательных аппаратов. Но там рискует, прежде всего, пилот, который сам сделал такой выбор (хотя, бывали случаи, когда самолеты падали на зрителей). А тут древнюю "консервную банку" битком набили пассажирами, причем произошло это не где-то в африканском или южноамериканском захолустье, а в Швейцарии!

Честно говоря, после вчерашнего инцидента мое мнение о швейцарцах, как об очень разумной и предусмотрительной нации, сильно пошатнулось.

На заставке - одна из последних фотографий разбившегося "Юнкерса", а внизу - его пилот.




Возможно, тот же "Юнкерс" под Сталинградом зимой 1942-43 годов.

PS. На сайте швейцарской полиции появилась фотография с места катастрофы. Видно, что незадолго до инцидента машину еще раз перекрасили.


Tags: авиация, катастрофы, маразм, транспорт
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →