я

Работа профессионала



Дрон-гексакоптер с килограммовым зарядом пластида взорвался от попадания пули снайпера, не долетев несколько десятков метров до трибуны, с которой выступал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Говорят, что сотрудников венесуэлской службы безопасности готовят в одной далекой северной стране. И похоже, что очень неплохо готовят.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ну, если вы не пригожинский, то... Вы нормально и спокойно ответили, поэтому я готов к конструктивному диалогу. У России, к сожалению, остались очень странные друзья и партнёры, видимо что-то в консерватории не так. Ну а я получил хорошее образование и много читаю, и мне не нравится, что сейчас творит мафия, которая у власти. В первую очередь из-за растущего сына. Мы не семья силовиков или олигархов, а он спокойно может загреметь на зону из-за какого-нибудь лайка или репоста. Страна стремительно превращается в СК.
Ну так Мадуро тут причём и социализм-то? У нас что, власть до хрена социалистическая? Она даже в очень сомнительном понимании социализма как капитализма с социальными гарантиями для малозащищённых слоёв населения себя последнее время себя полностью дискредитировала инициативами насчёт пенсионной реформы?
И пост в целом не про нынешнюю нашу власть, а про вполне конкретное покушение на конкретного человека, который совсем не россиянин.
Да просто наши товарищи постоянно вписываются не за тех людей. Честно говоря, в Венесуэле не был, но туда эмигрировал мой однокурсник, Глеб. Но я был по несколько раз в Перу, Чили, Бразилии, Аргентине, Колумбии, Уругвае, Парагвае, Мексике... И мне показалось, точнее я уверен, что все эти страны живут лучше и Венесуэлы, и России. Ну, может, за исключением Парагвая. Хотя тут особо нечем гордиться. Я не вдавался в подробности, что там не так с властями Венесуэлы, но может всё-таки страной не должна управлять кухарка, ещё и повёрнутая на каком-то социализме.
Так это не кухарка, а законно избранный президент. Хочет народ социализма - в чём проблема?
Ну и, вспоминая, с чего началась ветка, вы действительно считаете правдивой картинку вначале?
Не знаю, похоже на имитацию нападения. И испанский знаю на уровне заказать в ресторане или что-то понять на ресепшене в гостинице. Но я по образованию химик и в юности увлекался взрывчатыми веществами, ещё до МГУ. Вот не знал, что есть бризантные ВВ, которые взрываются от попадания пули. Ну, то есть должно было быть ещё и инициирующее, которое скорее всего и подорвали дистанционно. Может, инсценировка - повод расправиться с оппозицией?
Пересмотрел - да, бризантное не взорвалось, это вспышка от инициирующего. Они резко взрываются, даже могут от трения/прикосновения, но большой опасности не представляют. У меня в руках несколько раз взрывались. Ну да, шрамы небольшие остались.
По-моему, мы не об этом говорили. Не путайте меня с другими собеседниками. Под картинкой я, если что, подразумевал ту, что вначале ветки.
Ну извините, как я мог вас понять. Вы про картинку с пустыми полками? Ну там по слухам и есть пустые полки. У вас есть реальные фото, которые бы это опровергли?
Ну, Глеб говорил, что там не здорово сейчас. Ещё бы понять, сколько это там стоит и когда точно эти картинки сделаны. Ладно, думаю что ни у вас, ни у меня нет точной информации по текущей там ситуации. Да, на фотках увидел суп с кукурузой, ел такой в Колумбии, очень вкусный.
Я так понимаю, вы социалист? Ну так в России сделать подобие Швеции сейчас нереально, к власти присосались реальные упыри. Даже не представляю, чем это всё закончится.
"Ну так в России сделать подобие Швеции сейчас нереально"
Да. В России сейчас любой социализм нереален. Хоть как в Швеции, хоть как в СССР. Властям он не нужен.