я

Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой...



А именно, в 1876 году на монетном дворе славного города Мюнхен отчеканили медную монетку в 2 рейхспфеннига, которая вчерась пополнила мою коллекцию. Она была приложена к очередному номеру журнала "Монеты и банкноты". В последнее время этот журнал частенько радует довольно редкими и интересными вложениями. Правда, и цена у него при этом стала весьма кусачей.

А в следующем выпуске обещают и вовсе раритет - дуит голландской Ост-Индской компании, который чеканился с 1723 по 1793 год. Интересно, какую цену они заломят?
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Если не секрет - какой примерно ценник на журнал?
Нет, этот журнал только в розницу распространяется.
Жаль. Есть у меня близкий человек оным занимающийся, подписал бы... а вот те хрен.
Да уж, тем более, что этот журнал поступает далеко не во все киоски, а в некоторых городах его купить вообще невозможно.

А сколько такая монета стоит у нумизматов?

Цена очень сильно варьируется в зависимости от года чеканки, монетного двора и сохранности. От 30-40 рублей за самые "убитые" экземпляры до 15-20 тысяч за наиболее редкие разновидности в идеальном сохране. Но такие, разумеется, в журналы не вкладывают.
А та, что мне досталась, пожалуй, рублей на 500-600 потянет. Мне, можно сказать, повезло: мюнхенский чекан - гораздо менее массовый, чем берлинский. Но при этом качество далеко от идеала, герб заметно потертый. В состоянии "пруф" эта монетка стоила бы порядка шести с половиной тысяч.
Re: Она была приложена к очередному номеру
Конечно, сертификат подлинности от Bolaffi прилагается.
У вас, простите, всё в порядке? Своим матерным постом вы не мне отвечали.
И я не припоминаю, чтобы мы с вами переходили на "ты". Короче, ваш хамоватый стиль общения мне не нравится, а хамье в моем журнале долго не задерживается. Считайте это последним китайским предупреждением.
Ну, что ж, если поциент так настойчиво добивается, чтобы его послали на хер, мне ничего не остается, кроме как его туда послать. Асталависта, бэби.
Да, это, в общем-то, не такая уж большая редкость. Эти монетки чеканились много лет и их совокупный тираж - более 100 миллионов. Редкими считаются те из них, которые не ходили по рукам и поэтому имеют идеальную сохранность. Таких, действительно, сохранилось очень мало.