я

Я уже ее хочу!



В смысле - не это чудо в перьях и в странном макияже, а игру GreedFall, в которой оно (или она), судя по всему, является одним из главных действующих лиц. Впервые я написал об этой игрушке более года назад, когда в сеть выложили первый трейлер, который мне весьма понравился. А сейчас появился еще один, и вообще, об игре стало известно гораздо больше. 



Прежде всего, радует то, что теперь она позиционируется не только для богомерзких телеприставок, но и для РС, который, как известно, онли энд форевер. А во-вторых, разработчики немного раскрыли сюжет, и оказалось, что он здорово смахивает на полюбившийся мне "Ризен".

Тот же гибнущий мир условно-альтернативной "Европы" (в "Ризене" она гибнет из-за тектонического катаклизма, заливающего города потоками лавы, а в GreedFall (даже не знаю, как это перевести) - из-за смертоносной эпидемии, против которой бессильна медицина). И те же отчаянные переселенцы, ищущие спасения на далеких заморских землях. Однако там уже есть местное население, которое отнюдь не радо пришельцам.

Между "тутошними" и "понаехавшими" закономерно вспыхивает война, в которой аборигены привлекают на свою сторону силы природы и волшебных монстров, вызванных древней шаманской магией, а на стороне "европейцев" - передовые технологии эпохи клокпанка. Кого поддержит наш герой - зависит от выбора игрока, и от него же, в свою очередь, зависит дальнейшее развитие событий. А может, он попытается примирить враждебные народы?

Подобные ролевухи с моральным выбором и разветвленным сюжетом я уважаю, поэтому буду ждать выхода игры, обещанного на будущий год.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Экая годнота.
Не очень понял, зачем мушкетерам ноплечнеги. Лавры 40к покоя не дают? :)

ПС. Альзо, чем я Вам так не угодил, что от меня закрыта личка? :)

Edited at 2018-08-10 11:03 pm (UTC)
Дело не в Вас, она у меня закрыта для всех, кроме взаимофрендов. Такую меру пришлось принять из-за обилия спама, которым меня начали заваливать, когда поднялся рейтинг.
А какой у Вас вопрос? Его нельзя задать открыто?
Да можно и в открытую, почему нет.
Мне вспоминается обзор по игре, которая вроде бы Вами поминалась среди опробованных . Главгерой - врач, который после 1 Мировой вернулся в Лондон и стал вампиром.
Не подскажете, что за игра? Заранее спасибо.
По тэгу "игрушки" не нашел.
Где ж я обзор на нее читал...
Причем довольно детальный, с разбором подсистемы крафта например.
Да неплохо, но как же тупо, когда шпага или рапира - что там в начале у героя - торчит из-за плеча. Ох же блеать.
Насчёт феминистического тренда - согласен с вами. Не далее чем вчера прочитал книгу "программирование для девочек", изначально купленную для жены. Ну а этот трейлер напомнил игру Horizon Zero Dawn, где девочка/девушка-изгой была главным героем. При таких трендах удивительно, что в Far Cry 5 & Primal ГГ - мужик. Кстати, последнее время прохождение вышеупомянутых и других игр Куплиновым используем в качестве сопровождения ужина, для чего ранее использовались различные сериалы.
P.s. хочу почитать Вашу недавно изданную книгу, но в книжном пока не попалась. :(

Спасибо. Я только ошибся, этот комментарий для предыдущего поста.

Лично я предпочёл бы примирить, раз такой вариант возможен. Потому что у каждой стороны, судя по описанию, своя правда.

Всегда симпатизировал персонажам типа Ната Бампо из Фенимора Купера, которые, не будучи моралфагами (даже, скорее, напротив), в то же время не любили войну ради войны и старались до последней крайности, чтобы предотвратить кровопролитие, а уж если оно произошло - минимизировать жертвы.
Вот Вы их помирите, а потом, исходя из послезнания, европейцы как окрепнут и устроят потомкам резервации по типу североамериканских.
Хотя в таких игрухах всегда стараюсь разыграть все возможные варианты.
P.S. И маленький оффтоп для хозяина блога. Как вы в Масс Эффекте Шепарда не убили. Осталась инструкция, а то у меня ни разу не получилось(((
Только сейчас заметил Ваш коммент, с Новым годом. :)
Мне удалось спасти Шепарда благодаря тому, что при повторном прохождении я сыграл "на пять звезд", если воспользоваться терминологией пана киллера. То есть, обследовал все планеты, открыл все технологии, нашел все ресурсы, правильно провел все диалоги и выполнил все побочные квесты. В результате я набрал к финалу более 4000 "очков готовности". Это - та граница, за которой становится возможным "позитивный красный финал", если не дать Призраку добить Андерсона.
Блин, похоже пора менять комп. Чую, мой уже не потянет. Восемь лет старичку(((