я

Я уже ее хочу!



В смысле - не это чудо в перьях и в странном макияже, а игру GreedFall, в которой оно (или она), судя по всему, является одним из главных действующих лиц. Впервые я написал об этой игрушке более года назад, когда в сеть выложили первый трейлер, который мне весьма понравился. А сейчас появился еще один, и вообще, об игре стало известно гораздо больше. 



Прежде всего, радует то, что теперь она позиционируется не только для богомерзких телеприставок, но и для РС, который, как известно, онли энд форевер. А во-вторых, разработчики немного раскрыли сюжет, и оказалось, что он здорово смахивает на полюбившийся мне "Ризен".

Тот же гибнущий мир условно-альтернативной "Европы" (в "Ризене" она гибнет из-за тектонического катаклизма, заливающего города потоками лавы, а в GreedFall (даже не знаю, как это перевести) - из-за смертоносной эпидемии, против которой бессильна медицина). И те же отчаянные переселенцы, ищущие спасения на далеких заморских землях. Однако там уже есть местное население, которое отнюдь не радо пришельцам.

Между "тутошними" и "понаехавшими" закономерно вспыхивает война, в которой аборигены привлекают на свою сторону силы природы и волшебных монстров, вызванных древней шаманской магией, а на стороне "европейцев" - передовые технологии эпохи клокпанка. Кого поддержит наш герой - зависит от выбора игрока, и от него же, в свою очередь, зависит дальнейшее развитие событий. А может, он попытается примирить враждебные народы?

Подобные ролевухи с моральным выбором и разветвленным сюжетом я уважаю, поэтому буду ждать выхода игры, обещанного на будущий год.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Экая годнота.
Не очень понял, зачем мушкетерам ноплечнеги. Лавры 40к покоя не дают? :)

ПС. Альзо, чем я Вам так не угодил, что от меня закрыта личка? :)

Edited at 2018-08-10 11:03 pm (UTC)
Дело не в Вас, она у меня закрыта для всех, кроме взаимофрендов. Такую меру пришлось принять из-за обилия спама, которым меня начали заваливать, когда поднялся рейтинг.
А какой у Вас вопрос? Его нельзя задать открыто?
Да можно и в открытую, почему нет.
Мне вспоминается обзор по игре, которая вроде бы Вами поминалась среди опробованных . Главгерой - врач, который после 1 Мировой вернулся в Лондон и стал вампиром.
Не подскажете, что за игра? Заранее спасибо.
По тэгу "игрушки" не нашел.
Где ж я обзор на нее читал...
Причем довольно детальный, с разбором подсистемы крафта например.
Да неплохо, но как же тупо, когда шпага или рапира - что там в начале у героя - торчит из-за плеча. Ох же блеать.
Насчёт феминистического тренда - согласен с вами. Не далее чем вчера прочитал книгу "программирование для девочек", изначально купленную для жены. Ну а этот трейлер напомнил игру Horizon Zero Dawn, где девочка/девушка-изгой была главным героем. При таких трендах удивительно, что в Far Cry 5 & Primal ГГ - мужик. Кстати, последнее время прохождение вышеупомянутых и других игр Куплиновым используем в качестве сопровождения ужина, для чего ранее использовались различные сериалы.
P.s. хочу почитать Вашу недавно изданную книгу, но в книжном пока не попалась. :(

Спасибо. Я только ошибся, этот комментарий для предыдущего поста.

Лично я предпочёл бы примирить, раз такой вариант возможен. Потому что у каждой стороны, судя по описанию, своя правда.

Всегда симпатизировал персонажам типа Ната Бампо из Фенимора Купера, которые, не будучи моралфагами (даже, скорее, напротив), в то же время не любили войну ради войны и старались до последней крайности, чтобы предотвратить кровопролитие, а уж если оно произошло - минимизировать жертвы.
Вот Вы их помирите, а потом, исходя из послезнания, европейцы как окрепнут и устроят потомкам резервации по типу североамериканских.
Хотя в таких игрухах всегда стараюсь разыграть все возможные варианты.
P.S. И маленький оффтоп для хозяина блога. Как вы в Масс Эффекте Шепарда не убили. Осталась инструкция, а то у меня ни разу не получилось(((
Блин, похоже пора менять комп. Чую, мой уже не потянет. Восемь лет старичку(((