я

Я уже ее хочу!



В смысле - не это чудо в перьях и в странном макияже, а игру GreedFall, в которой оно (или она), судя по всему, является одним из главных действующих лиц. Впервые я написал об этой игрушке более года назад, когда в сеть выложили первый трейлер, который мне весьма понравился. А сейчас появился еще один, и вообще, об игре стало известно гораздо больше. 



Прежде всего, радует то, что теперь она позиционируется не только для богомерзких телеприставок, но и для РС, который, как известно, онли энд форевер. А во-вторых, разработчики немного раскрыли сюжет, и оказалось, что он здорово смахивает на полюбившийся мне "Ризен".

Тот же гибнущий мир условно-альтернативной "Европы" (в "Ризене" она гибнет из-за тектонического катаклизма, заливающего города потоками лавы, а в GreedFall (даже не знаю, как это перевести) - из-за смертоносной эпидемии, против которой бессильна медицина). И те же отчаянные переселенцы, ищущие спасения на далеких заморских землях. Однако там уже есть местное население, которое отнюдь не радо пришельцам.

Между "тутошними" и "понаехавшими" закономерно вспыхивает война, в которой аборигены привлекают на свою сторону силы природы и волшебных монстров, вызванных древней шаманской магией, а на стороне "европейцев" - передовые технологии эпохи клокпанка. Кого поддержит наш герой - зависит от выбора игрока, и от него же, в свою очередь, зависит дальнейшее развитие событий. А может, он попытается примирить враждебные народы?

Подобные ролевухи с моральным выбором и разветвленным сюжетом я уважаю, поэтому буду ждать выхода игры, обещанного на будущий год.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Где ж я обзор на нее читал...
Причем довольно детальный, с разбором подсистемы крафта например.