я

Странные люди

Просматривая в интернете обзоры и отзывы на мою книжку о Парагвайской войне, я заметил, что ее порой относят к произведениям моего тезки и однофамильца - писателя-фронтовика Вячеслава Леонидовича Кондратьева, а иногда и сопровождают материал его фотографией. Забавно, что такой казус случился даже на сайте радиостанции "Культура", где, в общем-то, должны бы знать, что автор, умерший в 1993 году, вряд ли смог бы издать новую книгу в 2018-м, причем - на абсолютно несвойственную ему тематику.
http://www.cultradio.ru/brand/episode/id/62598/episode_id/1847670/
http://www.cultradio.ru/brand/audio/id/62598/page/3

Давно покойный Вячеслав Леонидович, как несложно узнать в любом литературном справочнике или, хотя бы, в той же "Википедии", писал только художественную литературу и только на тему Великой Отечественной войны. Но похоже, что дизайнеров литературных сайтов подобные "мелочи" вообще не интересуют.

Ну а за рецензию - традиционное спасибо.
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Один Кондратьев. другой Кондратьев ... Развели, понимаешь, сложности ! ;-)
О! Вы про Лопесов книгу написали. Где продаётся?
"дизайнеров литературных сайтов подобные "мелочи" вообще не интересуют"

All in all you are just another book in the shop
Не знаю, это зависит от издательства. В моем с ними договоре предусмотрена такая возможность.
Это что. Тут хотя бы однофамильцы, а сегодняшняя образованщина глубоко не копает. Какая мол разница, фамилия-то та же. ))

А вот у меня есть книжка, выпущенная ЭКСМО.
https://a.radikal.ru/a21/1808/6f/c4d61d086006.jpg
Ну никак Грибоедов и Веневитинов не однофамильцы...))

А книгу вашу чмтаю с интересом и удовольствием...

Edited at 2018-08-11 04:12 pm (UTC)
Видимо, если Ваше творение посчитали книгой, написанной автором художественной прозы, то оно написано хорошим литературным языком и легко читается. Так что есть повод радоваться.
Я очень сильно сомневаюсь, что эти дизайнеры вообще что-то читают. :)
В вашем случае хотя бы тёзка. А вот недавно была целая эпопея: в некоем интернет-магазине (весьма крупном и солидном, не шарашкина контора) загнали в один список книги Надежды Поповой (альтернативно-историческое фэнтези) и Натальи Поповой (емнип, школьные учебники). И долго-долго не могли их разделить обратно: вроде и исправят проблему — а она опять вылезает.
Слава ты ужо взрослый, пора по отчеству. Хоть батьку прославишь. И путать меньше будут.
В выходных данных книги черным по белому написано, что ее автор - Вячеслав Игоревич, а не Вячеслав Леонидович. Но этим "чудакам" пофигу!
Этот казус на пользу вашей книге. Можно только приветствовать ее выход. Судя по вашему блогу, вы знаток в области военно-технических вопросов, не удивительно что книга (пусть в краткой рецензии) оценена положительно. Это справедливо. И это уже не казус, а заслуга автора. Если так пойдет дальше, то вас еще и в классики запишут! В общем, примите мои поздравления!
А есть на продажу одна книжка с вашим автографом? Я бы купил.
какого кондратьева гугл первый выдаст - того фотография и будет.
гугл - он всёёёёёё знает. :))))))))))))))))))))
Виконд, а как Вы относитесь к теории, что США специально подставила свой флот в Пёрл-Харборе для провоцирования японцев?
Примерно так же, как к "теории", что американцы сами взорвали небоскребы ВТЦ.