я

Странные люди

Просматривая в интернете обзоры и отзывы на мою книжку о Парагвайской войне, я заметил, что ее порой относят к произведениям моего тезки и однофамильца - писателя-фронтовика Вячеслава Леонидовича Кондратьева, а иногда и сопровождают материал его фотографией. Забавно, что такой казус случился даже на сайте радиостанции "Культура", где, в общем-то, должны бы знать, что автор, умерший в 1993 году, вряд ли смог бы издать новую книгу в 2018-м, причем - на абсолютно несвойственную ему тематику.
http://www.cultradio.ru/brand/episode/id/62598/episode_id/1847670/
http://www.cultradio.ru/brand/audio/id/62598/page/3

Давно покойный Вячеслав Леонидович, как несложно узнать в любом литературном справочнике или, хотя бы, в той же "Википедии", писал только художественную литературу и только на тему Великой Отечественной войны. Но похоже, что дизайнеров литературных сайтов подобные "мелочи" вообще не интересуют.

Ну а за рецензию - традиционное спасибо.
promo vikond65 16:38, Воскресенье 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Сейчас в выходных данных (не в вашем случае) тоже ошибки случаются. Старая гвардия дотошных редакторов и корректоров ушла, во многих издательствах их сменили молодые, торопящиеся на барбекю, менагеры. (Знаю по собственному опыту. Могу привести примеры.) Они материал если и просматривают, то очень бегло. Рецензенты об этом знают, и что "Игоревич", что "Леонидович", могут списать на неточности, ведь имя члена СП СССР и Российского Пен-центра В.Кондратьева им хорошо известно, привычка восприятия делает свое дело. Рецензенты ведь тоже люди, хоть и, как вы говорите, странные))) Вся сумма этих погрешностей приводит к сбоям в издательском деле и подобным казусам.

Edited at 2018-08-12 03:10 am (UTC)
В общем, я понимаю, почему рецензентов нисколько не удивило, что человек, который при жизни писал только фронтовую прозу, через 25 лет после смерти вдруг решил издать монографию по истории Южной Америки позапрошлого века. Это ж обычное дело.