я

С днем рождения, ДОСААФ!

image1916589

Сегодня у нас отличный праздник - годовщина образования Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. 20 августа 1951 года постановлением Совмина СССР общества ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ были слиты в единую оборонно-спортивную организацию - ДОСААФ.
Поздравляю всех причастных, ну и себя, разумеется, так как я проработал в этой достойной организации целых шесть весьма интересных лет.

Как говорится, есть что вспомнить, и вот такой значок у меня тоже есть. :)

Dosaaf_1_2
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Квази-личность - это ДОСААФ. Я к тому, что поздравлять с ДР покойную квази-личность - ну очень странно.
На государственные, естественно, это бюджетная структура. Она ежегодно получает в среднем 1,2 миллиарда рублей из бюджета Минобороны.
Вроде ДОСААФ реформировать собираются, много инструкторов сократили. МО недовольно качеством подготовки специалистов для армии.
Не, ну, естественно, если инструкторов сокращать, то качество подготовки от этого вряд ли улучшится. :)
Сперва МО выразило недовольство, что миллиард расходуется как-то неэффективно, и решили спецов готовить в армейских учебных центрах. А на базе ДОСААФ сделать центры патриотического воспитания для Юнармии плюс автошкола на коммерческой основе.
С учётом того бардака, что творился в организации последние лет 15, возможно и правильно.
Что, всё настолько плохо? Я просто с 1998 года с этой организацией дел не имел, поэтому нынешнего состояния дел не знаю.
Имущество куда-то пропадало (в том числе самолеты), зарплата с задержкой в полгода. Ну и организация стала синекурой для отставных генералов.
Синекурой для старперов она была всегда. :)
А "пропажа" самолетов - это круто. И что, никого не посадили?
Почитать про самолеты: http://v102.ru/news/70473.html
Кое что вернули: http://ахтуба.онлайн/2018/03/11/на-аэродром-средней-ахтубы-возвращаю/

Edited at 2018-08-21 07:51 pm (UTC)
Это не единичный случай. Если для интереса погуглить, в ДОСААФ по всей стране то годную технику списали по цене металлолома, то недвижимость незаконно продали. И это только верхушка айсберга, на что правоохранители возбудились.