я

С днем рождения, ДОСААФ!

image1916589

Сегодня у нас отличный праздник - годовщина образования Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. 20 августа 1951 года постановлением Совмина СССР общества ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ были слиты в единую оборонно-спортивную организацию - ДОСААФ.
Поздравляю всех причастных, ну и себя, разумеется, так как я проработал в этой достойной организации целых шесть весьма интересных лет.

Как говорится, есть что вспомнить, и вот такой значок у меня тоже есть. :)

Dosaaf_1_2
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Не, ну, естественно, если инструкторов сокращать, то качество подготовки от этого вряд ли улучшится. :)
Сперва МО выразило недовольство, что миллиард расходуется как-то неэффективно, и решили спецов готовить в армейских учебных центрах. А на базе ДОСААФ сделать центры патриотического воспитания для Юнармии плюс автошкола на коммерческой основе.
С учётом того бардака, что творился в организации последние лет 15, возможно и правильно.
Что, всё настолько плохо? Я просто с 1998 года с этой организацией дел не имел, поэтому нынешнего состояния дел не знаю.
Имущество куда-то пропадало (в том числе самолеты), зарплата с задержкой в полгода. Ну и организация стала синекурой для отставных генералов.
Синекурой для старперов она была всегда. :)
А "пропажа" самолетов - это круто. И что, никого не посадили?
Почитать про самолеты: http://v102.ru/news/70473.html
Кое что вернули: http://ахтуба.онлайн/2018/03/11/на-аэродром-средней-ахтубы-возвращаю/

Edited at 2018-08-21 07:51 pm (UTC)
Это не единичный случай. Если для интереса погуглить, в ДОСААФ по всей стране то годную технику списали по цене металлолома, то недвижимость незаконно продали. И это только верхушка айсберга, на что правоохранители возбудились.