я

Знают истину танки?



Подведем итог позавчерашнего опроса о вводе советских войск в Чехословакию полвека назад. Почти половина респондентов (а без учета не определившихся - даже больше половины) считают оккупацию Чехословакии и насильственную смену ее политического руководства правильным решением. Примерно 20% полагают, что в создавшейся ситуации надо было действовать иными методами, а 22% - вообще против любого вмешательства во внутренние дела других государств. Наконец, около 13% не считают себя достаточно информированными, чтобы ставить оценку данному событию.

Кстати, схожие результаты дал аналогичный опрос "Левада-центра", правда, с той разницей, что там количество затруднившихся с ответом оказалось гораздо больше - целых 45%. Но это можно объяснить тем, что мой журнал читают, в основном, люди, имеющие определенный багаж исторических знаний и сформировавшуюся идейную позицию.

А позиция эта - однозначно имперская. Впрочем, меня это нисколько не удивляет, поскольку именно такие настроения, по моим наблюдениям, сейчас являются преобладающими в российском обществе. Большинство людей считает, что Россия должна диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу, а наилучшим инструментом для этого являются ее вооруженные силы.

Поэтому Брежнев, послав своих солдат учить чехов подчиняться советскому диктату, поступил абсолютно правильно, даже несмотря на то, что репутация СССР на международной арене от этого изрядно просела, а его пропаганду миролюбия многие стали воспринимать со скептической ухмылкой. Именно так думает большинство неравнодушных россиян, которые считают себя компетентными в истории и геополитике. Очевидно, в империи (а мы, кто бы что ни говорил, живем в империи) так и должно быть.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Русские плакали, но продолжали есть кактус
В Римской империи лучше всего жилость жителям города Рим, в прочих империях тоже, как правило, жители метрополии жили лучше чем какие-нибудь покоренные ими индусы.

И только в российской империи хуже всех жили русские.

Отсюда вопрос-опрос:

А может нах эту империю, в который вы всегда служили и продолжаете служить главным расходным материалом, а в качестве награды не имеете ничего кроме субъективного ощущения вЯличия оттого что "все нас боятся"?
Я где-то спрашивал ваше мнение по-поводу моих комплексов?

На мой вопрос есть что ответить?
Я думаю вы хотите об этом поговорить.
Записать вас на прием?
Или хуже или на одном уровне с самыми нищими из инородных подданых.

Так зачем вам империя? Особенно сейчас, когда вами правят настолько конченные мрази?
И только в российской империи хуже всех жили русские.

Русское население Туркестана конца 19 - начала 20 века смотрит на этот коммент с недоумением.
Русское население нечерноземья жило лучше нерусского населения Туркестана, да?

А если сравнить с тем как жили имперскоподданые на территории современной Украины, Польши, стран Балтии и Финляндии?

Так зачем вам империя, в которой "титульную нацию" имеют по-полной программе?