я

Знают истину танки?



Подведем итог позавчерашнего опроса о вводе советских войск в Чехословакию полвека назад. Почти половина респондентов (а без учета не определившихся - даже больше половины) считают оккупацию Чехословакии и насильственную смену ее политического руководства правильным решением. Примерно 20% полагают, что в создавшейся ситуации надо было действовать иными методами, а 22% - вообще против любого вмешательства во внутренние дела других государств. Наконец, около 13% не считают себя достаточно информированными, чтобы ставить оценку данному событию.

Кстати, схожие результаты дал аналогичный опрос "Левада-центра", правда, с той разницей, что там количество затруднившихся с ответом оказалось гораздо больше - целых 45%. Но это можно объяснить тем, что мой журнал читают, в основном, люди, имеющие определенный багаж исторических знаний и сформировавшуюся идейную позицию.

А позиция эта - однозначно имперская. Впрочем, меня это нисколько не удивляет, поскольку именно такие настроения, по моим наблюдениям, сейчас являются преобладающими в российском обществе. Большинство людей считает, что Россия должна диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу, а наилучшим инструментом для этого являются ее вооруженные силы.

Поэтому Брежнев, послав своих солдат учить чехов подчиняться советскому диктату, поступил абсолютно правильно, даже несмотря на то, что репутация СССР на международной арене от этого изрядно просела, а его пропаганду миролюбия многие стали воспринимать со скептической ухмылкой. Именно так думает большинство неравнодушных россиян, которые считают себя компетентными в истории и геополитике. Очевидно, в империи (а мы, кто бы что ни говорил, живем в империи) так и должно быть.
promo stodvach 19:46, yesterday
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
Понятно, что тогда данный переворот организовали сша. Это был первый случай гибридной войны. Собственно, сейчас данное событие стали раскручивать с новой силой ибо это тоже элемент гибр войны
может быть чехи хотели жить по-человечески?
разве это обязательно навязывать людям?
сами не догадаются?