я

Знают истину танки?



Подведем итог позавчерашнего опроса о вводе советских войск в Чехословакию полвека назад. Почти половина респондентов (а без учета не определившихся - даже больше половины) считают оккупацию Чехословакии и насильственную смену ее политического руководства правильным решением. Примерно 20% полагают, что в создавшейся ситуации надо было действовать иными методами, а 22% - вообще против любого вмешательства во внутренние дела других государств. Наконец, около 13% не считают себя достаточно информированными, чтобы ставить оценку данному событию.

Кстати, схожие результаты дал аналогичный опрос "Левада-центра", правда, с той разницей, что там количество затруднившихся с ответом оказалось гораздо больше - целых 45%. Но это можно объяснить тем, что мой журнал читают, в основном, люди, имеющие определенный багаж исторических знаний и сформировавшуюся идейную позицию.

А позиция эта - однозначно имперская. Впрочем, меня это нисколько не удивляет, поскольку именно такие настроения, по моим наблюдениям, сейчас являются преобладающими в российском обществе. Большинство людей считает, что Россия должна диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу, а наилучшим инструментом для этого являются ее вооруженные силы.

Поэтому Брежнев, послав своих солдат учить чехов подчиняться советскому диктату, поступил абсолютно правильно, даже несмотря на то, что репутация СССР на международной арене от этого изрядно просела, а его пропаганду миролюбия многие стали воспринимать со скептической ухмылкой. Именно так думает большинство неравнодушных россиян, которые считают себя компетентными в истории и геополитике. Очевидно, в империи (а мы, кто бы что ни говорил, живем в империи) так и должно быть.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Да вполне себе ремонтировали военные корабли, например, на нынешнем БСРЗ в Таллинне.
Работали советские военнопленные. Местные жители, кстати, несколько раз наказывались немцами за то, что кидали идущим в колонных военнопленным хлеб.
Если сохранилось оборудование и есть дармовая рабочая сила - что ж немцы, дураки, что ли, не задействовать эти ресурсы? Вон, на разработке сланца на Северо-Востоке Эстонии (сырье для эрзац-бензина) - вообще доживших до лета 1943 года узников гетто из оккупированной Литвы пригоняли. Вполне себе добыча стратегического сыря для вермахта.
Добавьте практически весь транспорт, ж/д депо, предприятия пищевой промышленности...
Естественно. Но речь, вроде. шла, именно о военном производстве.
Материальное обеспечение армии и есть военное производство. Вермахт практически всю войну просидел на снабжении с оккупированных территорий.

Edited at 2018-08-22 12:41 pm (UTC)
Цифры и пруфы, мальчик - а не твой фантастический бред!
Я что то насчет чехов не нашел цифр, или как и положено сталиноиду у вас альтернативная логика?