я

Знают истину танки?



Подведем итог позавчерашнего опроса о вводе советских войск в Чехословакию полвека назад. Почти половина респондентов (а без учета не определившихся - даже больше половины) считают оккупацию Чехословакии и насильственную смену ее политического руководства правильным решением. Примерно 20% полагают, что в создавшейся ситуации надо было действовать иными методами, а 22% - вообще против любого вмешательства во внутренние дела других государств. Наконец, около 13% не считают себя достаточно информированными, чтобы ставить оценку данному событию.

Кстати, схожие результаты дал аналогичный опрос "Левада-центра", правда, с той разницей, что там количество затруднившихся с ответом оказалось гораздо больше - целых 45%. Но это можно объяснить тем, что мой журнал читают, в основном, люди, имеющие определенный багаж исторических знаний и сформировавшуюся идейную позицию.

А позиция эта - однозначно имперская. Впрочем, меня это нисколько не удивляет, поскольку именно такие настроения, по моим наблюдениям, сейчас являются преобладающими в российском обществе. Большинство людей считает, что Россия должна диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу, а наилучшим инструментом для этого являются ее вооруженные силы.

Поэтому Брежнев, послав своих солдат учить чехов подчиняться советскому диктату, поступил абсолютно правильно, даже несмотря на то, что репутация СССР на международной арене от этого изрядно просела, а его пропаганду миролюбия многие стали воспринимать со скептической ухмылкой. Именно так думает большинство неравнодушных россиян, которые считают себя компетентными в истории и геополитике. Очевидно, в империи (а мы, кто бы что ни говорил, живем в империи) так и должно быть.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
честно-тупые лохи которым рассказали сказку
сказок было несколько-одним втирали про европейске майбутне
другим рассказали что Саша - стоматолог (сын Януковича) завтра отожмет их ларек торгующий пивом
в моей семье таких лохов не нашлось хотя среди моих знакомых-масса-причем они уже не вспоминают как скакали(стыдно)
я прекрасно помню-как все уже заглохло-и ведя дочь на рождественский утренник мимо вуек-тоскливо сидящих в палатках я понимал-что неделя-две и они все разьедутся по домам
но тут как положено-парочка убитых лохов-сакральные жертвы-и понеслось
поверьте-в Чехословакии было бы тоже самое
Ну, с какого бодуна там было бы то же самое?! В 1989 году там было совсем по-другому.
21 ноября забастовали студенты, 23 ноября забастовали рабочие, 26 ноября началась всеобщая забастовка, 28 ноября парламент принял закон о конституционной реформе, а 10 декабря коммунистическое правительство и президент ушли в отставку. И усё, ни одного убитого или раненого, это же чехи. :)