я

Знают истину танки?



Подведем итог позавчерашнего опроса о вводе советских войск в Чехословакию полвека назад. Почти половина респондентов (а без учета не определившихся - даже больше половины) считают оккупацию Чехословакии и насильственную смену ее политического руководства правильным решением. Примерно 20% полагают, что в создавшейся ситуации надо было действовать иными методами, а 22% - вообще против любого вмешательства во внутренние дела других государств. Наконец, около 13% не считают себя достаточно информированными, чтобы ставить оценку данному событию.

Кстати, схожие результаты дал аналогичный опрос "Левада-центра", правда, с той разницей, что там количество затруднившихся с ответом оказалось гораздо больше - целых 45%. Но это можно объяснить тем, что мой журнал читают, в основном, люди, имеющие определенный багаж исторических знаний и сформировавшуюся идейную позицию.

А позиция эта - однозначно имперская. Впрочем, меня это нисколько не удивляет, поскольку именно такие настроения, по моим наблюдениям, сейчас являются преобладающими в российском обществе. Большинство людей считает, что Россия должна диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу, а наилучшим инструментом для этого являются ее вооруженные силы.

Поэтому Брежнев, послав своих солдат учить чехов подчиняться советскому диктату, поступил абсолютно правильно, даже несмотря на то, что репутация СССР на международной арене от этого изрядно просела, а его пропаганду миролюбия многие стали воспринимать со скептической ухмылкой. Именно так думает большинство неравнодушных россиян, которые считают себя компетентными в истории и геополитике. Очевидно, в империи (а мы, кто бы что ни говорил, живем в империи) так и должно быть.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Все равно была бы война, только не на востоке, а на западе, который Янукович фактически не контролировал.
вот вы москали(в юмористическом значении этого слова) не понимаете абсолютно ментальности украинцы-особенно западынца.
все крики-Бендера -герой и москаляку на гилляку заменяются в 5 минут на-Славься великий Путин и Украина и Россия -братья навек .
Все что было на майдане и потом-это от безнаказанности-как только отгребали от беркута или ополченцев-сразу все драпали и лили слезы по классическим-А нас то за что
вообще-этот анекдот-это вершина менталитета украинца
Вся война закончилась бы через 2 дня
сотню упоротых пристрелили бы а СБУ была бы завалена доносами на соседей где каждый описывал злочинны дияния во время антигосударственных выступлений на Майдане
Ага, за 2 дня. После войны бандеровцы на Западенщине еще 10 лет партизанили, несмотря на всю безнадежность их положения.
10 лет бегали самые упоротые с руками по локоть в крови.
и как Вы все же верите в великих последователей бандеры
нет их
перевелись
остались только стукачи и доносчики