я

Знают истину танки?



Подведем итог позавчерашнего опроса о вводе советских войск в Чехословакию полвека назад. Почти половина респондентов (а без учета не определившихся - даже больше половины) считают оккупацию Чехословакии и насильственную смену ее политического руководства правильным решением. Примерно 20% полагают, что в создавшейся ситуации надо было действовать иными методами, а 22% - вообще против любого вмешательства во внутренние дела других государств. Наконец, около 13% не считают себя достаточно информированными, чтобы ставить оценку данному событию.

Кстати, схожие результаты дал аналогичный опрос "Левада-центра", правда, с той разницей, что там количество затруднившихся с ответом оказалось гораздо больше - целых 45%. Но это можно объяснить тем, что мой журнал читают, в основном, люди, имеющие определенный багаж исторических знаний и сформировавшуюся идейную позицию.

А позиция эта - однозначно имперская. Впрочем, меня это нисколько не удивляет, поскольку именно такие настроения, по моим наблюдениям, сейчас являются преобладающими в российском обществе. Большинство людей считает, что Россия должна диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу, а наилучшим инструментом для этого являются ее вооруженные силы.

Поэтому Брежнев, послав своих солдат учить чехов подчиняться советскому диктату, поступил абсолютно правильно, даже несмотря на то, что репутация СССР на международной арене от этого изрядно просела, а его пропаганду миролюбия многие стали воспринимать со скептической ухмылкой. Именно так думает большинство неравнодушных россиян, которые считают себя компетентными в истории и геополитике. Очевидно, в империи (а мы, кто бы что ни говорил, живем в империи) так и должно быть.
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
И вас, разумеется, не затруднит доказательство тезиса о мире фантазий, в котором живет автор вопроса? Или это был бомбаж, когда ситуация "возразить нечего, и молчать пригар не даёт" вызвала переход на личности?
Да вам уже вроде говорили. Хотя, если до вас с первого раза не доходит и если говорили не вам, то я вам доказательство представлю - не было никакого вторжения США во Вьетнам, было - как раз наоборот - вторжение Северного Вьетнам в Южный, союзником которого выступали США, применявшие адекватные ответные действия против Северного Вьетнама.
Вы видите принципиальное отличие "Южного Вьетнама" от (УН)ДВР у прочих Южных Осетий, кроме существенно меньшей поддержки правящего режима местным мирняком? Завидую.
Честно говоря, не понял с кем вы сравниваете Южный Вьетнам, однако хотелось бы узнать откуда информация о "существенно меньшей поддержки правящего режима местным мирняком" и по сравнению с кем она была существенной меньшей?
В остальном не так важно есть или нет у Южного Ветнама различия с непонятно кем, важно есть ли в Южном Вьетнаме гражданская война или нет. Факт - гражданской войны в Южном Вьетнаме не было, было вторжение вьетнамских комми с севера, при чем эти комми совершали такие убийства местных жителей, отказывавшихся их поддержать, что Сонгми по сравнению с этим - верх гуманизма.

П.С. Зависть мало помогает при проблемах со зрением, лучше сходить к окулисту или хотя бы одеть очки
>не понял с кем вы сравниваете Южный Вьетнам
Но это вам не помешало просраться намеком о моих недостатках. :)))
>при чем эти комми совершали такие убийства местных жителей, отказывавшихся их поддержать, что Сонгми по сравнению с этим - верх гуманизма.
Жизнь партизана, вторгшегося на территорию, где его не поддерживает местный мирняк, описывается бессмертной фразой "тяжело, но недолго". Независимо от жестокости партизанщины по отношнию к "местным". Спросите у советских партизан в Балтии в годы ВОВ, или у балтийских лесных братьев, если их вытесняли на Псковщину альбо в Беларусь. Вьетконговцы не были ангелами, но сам факт их многолетней масштабной деятельности -- лучшее подтверждение их поддержки местными. Это вне зависимости от всякой идеологии. Ровно то же самое можно сказать о партизанах антикоммунистических, типа афганских бармалеев в восьмидесятые.
">не понял с кем вы сравниваете Южный Вьетнам
Но это вам не помешало просраться намеком о моих недостатках. :)))"
Ну что ж поделать, если один из ваших недостатков - это неспособность четко формулировать и выражать свои мысли?

"Жизнь партизана, вторгшегося на территорию, где его не поддерживает местный мирняк, описывается бессмертной фразой "тяжело, но недолго"."
Все, что я знаю о партизанах, описывает вашу фразу как оксюморон - либо он не партизан, либо не вторгался на территорию, где его не поддерживает местное население))))) Хотя это хорошо соотносится с вашими рассказами про гражданскую войну в Южном Вьетнаме)))))

"Вьетконговцы не были ангелами"
Ну так в мире пока что ангелы зафиксированы только в Библии, но вот вьетконговцам в Южном Вьетнаме вы готовы простить многие грехи, а американцам предъявляете единичные. Про бревно и соломинку напомнить?

"сам факт их многолетней масштабной деятельности -- лучшее подтверждение их поддержки местными"
Никогда не знал, что юг и север находятся в одном месте. Более того, раньше всегда считалось, что это - противоположные части в плане географии, так что вы совершили открытие - такое себе единство противоположностей)))))) По крайней мере иначе не могу себе представить как Северный Вьетнам, поддерживавший вьетконг, включая регулярную армию, мог оказаться местным населением Южного Вьетнама))

"Ровно то же самое можно сказать о партизанах антикоммунистических, типа афганских бармалеев в восьмидесятые."
Что, их тоже поддерживал Северный Вьетнам? Неужели Северный Вьетнам территориально совпадает не только с Южным, но еще и с Афганистаном? ООО, сколько нам открытий чудных)))))