я

И вечный Рэйдж, покой нам только снится

Беседка выложила геймплейный трейлер игры Rage-2, которая должна выйти примерно через год. Выглядит просто потрясающе, впрочем, смотрите сами.



Да, это не "Дум", но это может быть и покруче "Дума", если разрабы не зациклятся на "трах-бабахе" и прикрутят к игрушке более-менее приличный сюжет. А если еще и юмора не пожалеют, то это уже будет заявка на шедевр. Впрочем, что-то я размечтался. Первый "Рэйдж", как известно, в шедевры не вышел, но это был вполне качественный и добротный шутер, который я прошел без сожаления о потраченном времени. Был в нем и юмор, и сюжет, и приличная боевка, и крутые боссы, и лихие покатушки со стрельбой. Но чуть-чуть не хватало атмосферы и не было такого забойно-разухабистого драйва, который мы видим в трейлере второй части. Видно, что Bethesda, учтя ошибки прошлого, решила добавить огонька.

Только одно меня суриозно напрягало в первом "Рэйдже" - его колоссальный объем и зверские системные требования. Игра вышла в 2010 году, но уже тогда требовала 45 гигов на винте и как минимум двухгигабайтную (а лучше - четырехгигабайтную) видеокарту. А у второго "Рэйджа", судя по трейлеру, графика намного круче. И какой кусок винчестера он способен отгрызть, я даже не представляю. Но в любом случае, моя нынешняя машинка, которая едва справляется с "Войной даунов", его явно не потянет, хотя, ей всего-то два годика. А значит, придется опять выворачивать карманы и думать об апгрейде.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Мэтр , вы наверно "45 гиг" вместе с каким то медиа контентом себе установили - у меня эта цацка 16 с половиной после установки занимала....
Стандартная установка с лицензионного ДВД-диска.
Тут двигло от Авалэнша, а не Id Tech 7, так что есть вероятность, что потянет, если в 4К не играть. А вот для Doom Eternal придется делать апгрейд видяхи, но там и движок на голову технологичнее рейджевского.

P.S. Весьма велика вероятность того, что Rage 2 будет заточен под сетевой ко-оп, и сингл там будет прикручен для галочки.
судя по видео игра чем то Бордерлендс напоминает
Графика графикой, а, где-то мне кажется, что Беседка вкладывает душу только в серию tes.
А вы в первый Рэйдж играли? Попробуйте, вдруг понравится? Мне эта игра понравилась, хотя, TES, безусловно, лучше.
- "А вы в первый Рэйдж играли?"

не играл. Я, видимо, однолюб по части игр. Когда-то менял их, как перчатки, искал по себе, свою. Потом нашёл, и теперь жду смиренно 8-й год продолжения. Действительно, даже на ютубе про игры смотрю регулярно ролики с секретами Скайрима, Обливиона..., хорошо что их по сей день находят всё новые пачки)
Среди геймеров такие "однолюбы" нечасто встречаются. Вы прямо как "Принц Госплана". :)