я

Осень патриарха



Подведем итоги недавнего опроса относительтно реакции на "смягчение" Гарантом Конституции так называемой пенсионной реформы. Они оказались вполне закономерны и предсказуемы. Четверть респондентов, которым не пофигу, считает, что выступление президента обрушит его рейтинг, 57% - что рейтинг будет медленно, но неуклонно сползать вниз, и лишь 7% полагают, что заявление о косметической корректировке "депенсионеризации", озвученное главой государства, способно переломить тенденцию к снижению его народной поддержки.

Думаю, это отражает и отношение самих респондентов к выступлению ВВП. В ближайшее время, когда будут оглашены результаты очередных соцопросов ВЦИОМа и "Левада-центра", мы узнаем, насколько данный прогноз соответствует реалиям. А пока благодарю всех участников, которых на этот раз оказалось довольно много, поскольку тема - весьма болезненная и затрагивающая всех россиян, кроме олигархов, силовиков и тех, кто уже успели выйти на пенсию.

И еще, предлагаю тем, кто не видел, посмотреть эмоциональный бенефис старика Кургиняна по обсуждаемому вопросу. Я далеко не всегда и не во всем с ним согласен, но в данном случае, по-моему, он прав на все 100%.



А заглавная картинка взята отсюда, там есть еще много прекрасного.  
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Я даже больше скажу, им начали заниматься еще в нулевые годы, но если бы не "перемога майдана", то всё так и осталось бы на уровне "если бы, да кабы". А тут вдруг такой царский подарок, Украина пошла вразнос! Или евромайдан тоже Путин организовал?
Ээээ Причина майдана? естественно действия Путина
Организовал - нет конечно.
Первый (до 1 декабря) - сугубо энтузиасты, поэтому он и загибался по-тихому. Еще неделя-две и вообще остались бы одни "фрики" По чьей указке его разогнали - ХЗ. Но явно не из РФ и не Янукович - им это нахрен не надо было. Впрочем... идиотизма исключить не могу на 100% :)
Там даже наши "аппазицианеры" первые дни (после разгона) "сопли жевали" - не знали что им бедным делать.

Ну а потом . Думаю, что там в разной мере все поотмечались (и Европа и США и из РФ). А кто конкретно и как - вот честно - абсолютно не интересно кто конкретно когда и как. Главное - результат.
Значит, это Путин приказал разгонять шантрапу на майдане? Во дает!
Я заканчиваю.
Вы явно перешли из режима "думаю" в режим "пррикалываюсь" и перестали даже читать, что я пишу.

//По чьей указке его разогнали - ХЗ. Но явно не из РФ и не Янукович - им это нахрен не надо было.

Спокойной ночи. :)
А если не РФ и не Янукович, то кто? Американцы? Жыдомасоны? Или майданщики сами себя разогнали?
Если Янукович (по личной инициативе), то он идиот. А я все-таки стараюсь думать о людях хорошо. Советники из РФ (заметьте, я не упоминаю тут вашего президента, если даже этот совет шел от ваших, то он слишком мелкий (разогнать митинг) для уровня президента. То идиот и советник и Янукович. Впрочем, он мог идти и мимо Януковича.

Аналогично и с США и Европой.

Мое мнение - тут скорее всего был "эксцесс исполнителя", т.е. решение на относительно низком уровне не выше АП или около того. Из РФ мог быть тому "совет" типа "да разгони ты их нахрен, чего ты с ними нянчишься". Но советы, как известно, "к делу не пришьешь", поэтому и искать "кто, что, когда" - просто неинтересно.

В общем, маемо тэ, що маемо.
Идиотом и половой тряпкой он стал, когда позволил майданщикам собраться снова и не отдал приказ размазать их по асфальту.
С "онижедетьми" надо поступать вот так:

http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/RUSSIA-PROTESTS-CLASHES_16.JPG

http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/dynimagecache/0/122/2718/1535/1024/578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/2017-06-12t134821z_627480857_rc1f1ccbe810_rtrmadp_3_russia-opposition-protests.jpg

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/50.jpg

В России попытка организовать майдан закончилась через 15 минут. А потом наиболее борзые "борцы за свободу" отправились на несколько лет в тюряги для прочистки мозгов. И больше никто из них не пытался бросать камни в полицейских.
1. Он просто зассал. То, что тогда и сейчас писали и пишут о "многомиллионном майдане" - это пииии....ь, безусловно. Но вот 1 декабря на демонстрацию вышло таки _минимум_ 400 тысяч (пишут 600-700) - это таки да (я смотрел фотографии и оценивал "по площадям"). Майдан был заполнен полностью, Крещатик полностью и бульвар Шевченко. Куда там первомайским демонстрациям при СССР.
2. Омон так вот как на ваших фотках таки делал иногда, когда кто-то подворачивался под руку. Но это можно делать, когда приходится хотя-бы 3-4 бойца на одного "активного", в ином случае сам получишь пиииии...ы, что также бывало.
3. Янукович таки ВСЕХ ДОСТАЛ. И бойцы предпочитали стоять под камнями и зажигалками, чем проявлять инициативу в защите этого ..., которое их же потом и сдаст в случае чего.
Этим и объясняется их пассивность в Киеве. И _поэтому_ я смеюсь, когда начинают описывать какой страшный ПС поехал в Крым и на Донбасс и все там были в ужасе. Думаю, что у себя дома тамошний ОМОН разогнал бы эти 2-3 тысячи отморозков с битами не сильно запыхавшись в отличие от Киева. Потому что там бы он защищал СВОЙ ДОМ, а не Януковича.
1. Если он "зассал", значит, он тряпка и сдался без боя. В такой ситуации уход Крыма и Донбасса, которые не захотели жить при бандеровском режиме, был вполне естественным и закономерным. Вангую, что Крымом и Донбассом дело не ограничится.
2. Любой нападающий на ОМОН должен знать, что ОМОН в случае угрозы жизни своих бойцов обязан стрелять на поражение, причем не резиновыми, а боевыми патронами. А если он не будет этого делать, то это не ОМОН, а жидкое говно.
3. Бойцы должны были защищать не Януковича, а себя. И для этого - без колебаний уничтожать бандитов. А если им дали приказ - стоять под коктейлями Молотова и ничего не делать в ответ, значит, надо было уничтожить тех, кто отдал этот преступный приказ, а потом и бандитов, сколько бы их ни было.
4. Донбасс с помощью России себя защищает. Думаю, ответ на убийство Захарченко будет таким, что вам мало не покажется. Вам удалось всерьез разозлить Путина, а он такого не прощает. Теперь ждите взрывов в Киеве, а возможно и "северного ветра".
что вам мало не покажется.

Ну вы и разбушевались! :)
Не будет ни-че-го. Весной 2014-го, когда государственность на Украине фактически рухнула, когда в руках был такой аргумент, как пусть жалкое ничтожество и трус, но всё-же пока ещё законный президент Янукович, когда нужно было и можно было, где силой, где посулами, организовать на востоке Украины некий "Комитет спасения Украины", формально во главе с этим Януковичем, чтобы создать противовес нацистскому режиму в Киеве, потому что иллюзий о сущности новой киевской власти, нацеленной на войну с русским востоком и Россией, не было ни у кого, когда был реальный шанс прекратить существование уродливого образования под названием "Украина" и снять все будущие территориальные претензии по Крыму, руководство РФ не сделало ничего. Теперь государство Украина устояло, в нём строится нация, воспитываемая в ненависти к России, и это государство ждёт момента, когда РФ ослабнет, чтобы начать войну.
Почему же вы думаете, что из-за убийства одного человека в Кремле радикально изменится политика?
Вячеслав, вы же историей увлекаетесь, книжки исторические пишете. ЧТо ж вы так эмоционально реагируете?
Историки же должны анализировать события, а не на лозунги из СМИ переходить.

Возьмем, например, ваше рассуждение про ОМОН - ну вот КТО должен был разгонять нападающих и кого они должны были уничтожать? Ну постреляли и разогнали они нападающих. После этого расстреляли СВОИХ КОМАНДИРОВ (ведь они получили приказ от них) и что дальше?
Даже, если бы власть Януковича или их команды удержалась после этого (а это далеко не факт), то они бы закончили свои дни в тюрьме. А оно им надо?

Или вы имели ввиду сбросить Януковича и взять власть? Кто это должен был делать? Сельские ребята с одиннадцатью классами? Их командиры?
В Украине власть удержалась только один раз - Кучма в 99-м. И все силовики прекрасно знали, что надо вести себя так, чтобы и действующая власть и будущая власть не смогли потом выдвинуть претензий. Ибо хочется таки оставаться на службе.
Уйдут одни, придут другие, а кормить семью надо.

Да. Именно. В Украине в 14-м году де-факто не было ни армии ни нормальной милиции / ОМОН и т.п. Необходимости не было. Ну, Россия доказала, что мы были не правы.

ПыСы
А вот нынешние ОМОН и др. - там уже другой разговор, потому что сейчас в силовых структурах много тех, кто воевал - а это уже совсем другая психология у людей. Но и среди протестующих, если будет очередной майдан, будет много тех, кто воевал и тут уже возможны различные варианты.

ПыПыСы
Насчет Захарченко - вы повеселили. То, что Путин был раздражен - это было видно, но вот какова причина его раздражения... Ну посмотрим.
Я конечно не живу в/на Украине, но думаю что вся эта шняга кем бы она не задумана принесла пользу только пендостану и тому кто постоянно говорит остаточне прощавай с его кодлой. Я же смотрю ваши новости и выступления местного алкаша. Вот это плоды революції Гідності такие?
В Украине часть бизнеса ориентирована на запад, часть на РФ.
Соглашение с ЕС готовилось при двух президентах (Ющенко и Янукович) в течение 7 лет. И РФ все это время взирала на это "с олимпийским спокойствием", изредка "выражая озабоченность" и "пугая".
И срыв в один день такого соглашения был расценен всеми заинтересованными лицами и в Европе и в Украине как банальный кидок в стиле 90-х.

Выступления на нашем ТВ (сайтах) смотреть особо смысла нет, поскольку де-факто началась избирательная компания. Ну и особенность нашего менталитета - "зрада" в сторону любого президента начнут орать через неделю, максимум месяц после его избрания.

Если вы под алкашом имеете ввиду Порошенко, то вы или просто не знаете что такое сахарный диабет 1-го типа и к чему он приводит (отеки, приливы/отливы крови к лицу и конечностям, тремор и масса других "подарков", которые не имеют такого явного проявления) или просто мерзавец, который повторяет дебильные высказывания других мерзавцев.
"Выступления на нашем ТВ (сайтах) смотреть особо смысла нет, поскольку де-факто началась избирательная компания" - я смотрю с 2014 года.
"просто мерзавец, который повторяет дебильные высказывания других мерзавцев." - я просто мерзавец который видит какую хню он несет и делает выводы, видно у вас не принято анализировать и у вас все мерзавцы поэтому. Про диабет я понятия не имел.
А откуда известно, что у Порошенко диабет? Насколько я знаю, официальные данные о его болезнях никогда не публиковались, в интернете гуляют лишь журналистские домыслы.