я

Осень патриарха



Подведем итоги недавнего опроса относительтно реакции на "смягчение" Гарантом Конституции так называемой пенсионной реформы. Они оказались вполне закономерны и предсказуемы. Четверть респондентов, которым не пофигу, считает, что выступление президента обрушит его рейтинг, 57% - что рейтинг будет медленно, но неуклонно сползать вниз, и лишь 7% полагают, что заявление о косметической корректировке "депенсионеризации", озвученное главой государства, способно переломить тенденцию к снижению его народной поддержки.

Думаю, это отражает и отношение самих респондентов к выступлению ВВП. В ближайшее время, когда будут оглашены результаты очередных соцопросов ВЦИОМа и "Левада-центра", мы узнаем, насколько данный прогноз соответствует реалиям. А пока благодарю всех участников, которых на этот раз оказалось довольно много, поскольку тема - весьма болезненная и затрагивающая всех россиян, кроме олигархов, силовиков и тех, кто уже успели выйти на пенсию.

И еще, предлагаю тем, кто не видел, посмотреть эмоциональный бенефис старика Кургиняна по обсуждаемому вопросу. Я далеко не всегда и не во всем с ним согласен, но в данном случае, по-моему, он прав на все 100%.



А заглавная картинка взята отсюда, там есть еще много прекрасного.  
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Идиотом и половой тряпкой он стал, когда позволил майданщикам собраться снова и не отдал приказ размазать их по асфальту.
С "онижедетьми" надо поступать вот так:

http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/RUSSIA-PROTESTS-CLASHES_16.JPG

http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/dynimagecache/0/122/2718/1535/1024/578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/2017-06-12t134821z_627480857_rc1f1ccbe810_rtrmadp_3_russia-opposition-protests.jpg

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/50.jpg

В России попытка организовать майдан закончилась через 15 минут. А потом наиболее борзые "борцы за свободу" отправились на несколько лет в тюряги для прочистки мозгов. И больше никто из них не пытался бросать камни в полицейских.
1. Он просто зассал. То, что тогда и сейчас писали и пишут о "многомиллионном майдане" - это пииии....ь, безусловно. Но вот 1 декабря на демонстрацию вышло таки _минимум_ 400 тысяч (пишут 600-700) - это таки да (я смотрел фотографии и оценивал "по площадям"). Майдан был заполнен полностью, Крещатик полностью и бульвар Шевченко. Куда там первомайским демонстрациям при СССР.
2. Омон так вот как на ваших фотках таки делал иногда, когда кто-то подворачивался под руку. Но это можно делать, когда приходится хотя-бы 3-4 бойца на одного "активного", в ином случае сам получишь пиииии...ы, что также бывало.
3. Янукович таки ВСЕХ ДОСТАЛ. И бойцы предпочитали стоять под камнями и зажигалками, чем проявлять инициативу в защите этого ..., которое их же потом и сдаст в случае чего.
Этим и объясняется их пассивность в Киеве. И _поэтому_ я смеюсь, когда начинают описывать какой страшный ПС поехал в Крым и на Донбасс и все там были в ужасе. Думаю, что у себя дома тамошний ОМОН разогнал бы эти 2-3 тысячи отморозков с битами не сильно запыхавшись в отличие от Киева. Потому что там бы он защищал СВОЙ ДОМ, а не Януковича.
1. Если он "зассал", значит, он тряпка и сдался без боя. В такой ситуации уход Крыма и Донбасса, которые не захотели жить при бандеровском режиме, был вполне естественным и закономерным. Вангую, что Крымом и Донбассом дело не ограничится.
2. Любой нападающий на ОМОН должен знать, что ОМОН в случае угрозы жизни своих бойцов обязан стрелять на поражение, причем не резиновыми, а боевыми патронами. А если он не будет этого делать, то это не ОМОН, а жидкое говно.
3. Бойцы должны были защищать не Януковича, а себя. И для этого - без колебаний уничтожать бандитов. А если им дали приказ - стоять под коктейлями Молотова и ничего не делать в ответ, значит, надо было уничтожить тех, кто отдал этот преступный приказ, а потом и бандитов, сколько бы их ни было.
4. Донбасс с помощью России себя защищает. Думаю, ответ на убийство Захарченко будет таким, что вам мало не покажется. Вам удалось всерьез разозлить Путина, а он такого не прощает. Теперь ждите взрывов в Киеве, а возможно и "северного ветра".
что вам мало не покажется.

Ну вы и разбушевались! :)
Не будет ни-че-го. Весной 2014-го, когда государственность на Украине фактически рухнула, когда в руках был такой аргумент, как пусть жалкое ничтожество и трус, но всё-же пока ещё законный президент Янукович, когда нужно было и можно было, где силой, где посулами, организовать на востоке Украины некий "Комитет спасения Украины", формально во главе с этим Януковичем, чтобы создать противовес нацистскому режиму в Киеве, потому что иллюзий о сущности новой киевской власти, нацеленной на войну с русским востоком и Россией, не было ни у кого, когда был реальный шанс прекратить существование уродливого образования под названием "Украина" и снять все будущие территориальные претензии по Крыму, руководство РФ не сделало ничего. Теперь государство Украина устояло, в нём строится нация, воспитываемая в ненависти к России, и это государство ждёт момента, когда РФ ослабнет, чтобы начать войну.
Почему же вы думаете, что из-за убийства одного человека в Кремле радикально изменится политика?
Потому что за прошедшие годы он понял, что уладить вопрос малой кровью (как с Абхазией и ЮО) не получится. Склонить Запад к признанию "крымнаш" в обмен на реинтеграцию Донбасса в Украину не удалось и, скорее всего, уже не удастся. Значит, политика будет продолжена другими методами.
Вячеслав, вы же историей увлекаетесь, книжки исторические пишете. ЧТо ж вы так эмоционально реагируете?
Историки же должны анализировать события, а не на лозунги из СМИ переходить.

Возьмем, например, ваше рассуждение про ОМОН - ну вот КТО должен был разгонять нападающих и кого они должны были уничтожать? Ну постреляли и разогнали они нападающих. После этого расстреляли СВОИХ КОМАНДИРОВ (ведь они получили приказ от них) и что дальше?
Даже, если бы власть Януковича или их команды удержалась после этого (а это далеко не факт), то они бы закончили свои дни в тюрьме. А оно им надо?

Или вы имели ввиду сбросить Януковича и взять власть? Кто это должен был делать? Сельские ребята с одиннадцатью классами? Их командиры?
В Украине власть удержалась только один раз - Кучма в 99-м. И все силовики прекрасно знали, что надо вести себя так, чтобы и действующая власть и будущая власть не смогли потом выдвинуть претензий. Ибо хочется таки оставаться на службе.
Уйдут одни, придут другие, а кормить семью надо.

Да. Именно. В Украине в 14-м году де-факто не было ни армии ни нормальной милиции / ОМОН и т.п. Необходимости не было. Ну, Россия доказала, что мы были не правы.

ПыСы
А вот нынешние ОМОН и др. - там уже другой разговор, потому что сейчас в силовых структурах много тех, кто воевал - а это уже совсем другая психология у людей. Но и среди протестующих, если будет очередной майдан, будет много тех, кто воевал и тут уже возможны различные варианты.

ПыПыСы
Насчет Захарченко - вы повеселили. То, что Путин был раздражен - это было видно, но вот какова причина его раздражения... Ну посмотрим.
"будет много тех, кто воевал и тут уже возможны различные варианты." - там один вариант ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И РАЗДЕЛ УКРАИНЫ.
"Насчет Захарченко - вы повеселили. То, что Путин был раздражен - это было видно, но вот какова причина его раздражения... Ну посмотрим" - не верю я не в руку Киева, не в руку Москвы. Точнее не в руку с Банковской, не в руку из кремля. Это их местные разборки которые поддерживают или круги близкие к Ахметову или те кто имеют интересы на Донбассе из России.
//там один вариант ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И РАЗДЕЛ УКРАИНЫ.
Это один из вариантов. Но не единственный. Силовики в основном на стороне Порошенко, поскольку он фактически создал армию с нуля.

//Это их местные разборки которые поддерживают или круги близкие к Ахметову или те кто имеют интересы на Донбассе из России.

Да, это весьма вероятно. Ну или вариант "разборок" между силовиками у вас (вот не отслеживаю, кто там чей ставленник на Донбассе). Что прекрасно объясняет раздражение ВВП - "действовали не спросясь и поставили перед фактом".
Вна Украине есть армия? Это анекдот. Впрочем, грузины в 2008 году тоже считали, что у них есть армия.
Вы считаете, что нет?
Ну тогда, наверное, ваши "ихтамнеты", "боевые буряты" и прочие "добровольцы" сами себя мочат. В принципе, тоже неплохо, но пусть бы они развлекались где-нибудь в сибири, там у вас места много.
Они себя мочат только в свидомых мриях. Не читайте перед обедом украинских газет и интернет-сайтов. А то по вам уже видно, как тотальная пропаганда действует на мозг.
Захарченко был слишком крупной фигурой, чтобы местные (под местными я подразумеваю не только Донбасс, но и Киев) могли его устранить без санкции Кремля, либо Вашингтона. Надо понимать, что в Донецке-Луганске сидят московские марионетки, а в Киеве - американские, которые ничего не делают без приказов своих кукловодов.
Захарченко был обыкновенной шестеркой (ну ладно, пусть крутой шестеркой). И санкция вполне могла быть, особенно учитывая события в Луганске с полгода назад, когда Плотницкий роняя тапки рванул под защиту в Москву. Видимо сейчас учли прошлую ошибку и этот персонаж не успел.
Если бы Москва захотела убрать Захарченко, то с ним бы поступили как с Плотницким. Просто заменили и всё. А теракты это почерк киевской хунты. Теперь ждите ответку.