я

Осень патриарха



Подведем итоги недавнего опроса относительтно реакции на "смягчение" Гарантом Конституции так называемой пенсионной реформы. Они оказались вполне закономерны и предсказуемы. Четверть респондентов, которым не пофигу, считает, что выступление президента обрушит его рейтинг, 57% - что рейтинг будет медленно, но неуклонно сползать вниз, и лишь 7% полагают, что заявление о косметической корректировке "депенсионеризации", озвученное главой государства, способно переломить тенденцию к снижению его народной поддержки.

Думаю, это отражает и отношение самих респондентов к выступлению ВВП. В ближайшее время, когда будут оглашены результаты очередных соцопросов ВЦИОМа и "Левада-центра", мы узнаем, насколько данный прогноз соответствует реалиям. А пока благодарю всех участников, которых на этот раз оказалось довольно много, поскольку тема - весьма болезненная и затрагивающая всех россиян, кроме олигархов, силовиков и тех, кто уже успели выйти на пенсию.

И еще, предлагаю тем, кто не видел, посмотреть эмоциональный бенефис старика Кургиняна по обсуждаемому вопросу. Я далеко не всегда и не во всем с ним согласен, но в данном случае, по-моему, он прав на все 100%.



А заглавная картинка взята отсюда, там есть еще много прекрасного.  
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Поискал - где он там недавно выступал на заводе - что-то так и не нашел. Ну да ладно.
теперь по пунктам:
1. Конечно без российского. Когда энное количество лет назад РФ начала шантажировать Украину, то у нас ничего сделать не могли. Теперь мы получаем формально европейский газ и РФ, чтобы оставить Украину без газа придется шантажировать ЕС. Немного разные весовые категории (Украина и ЕС), не правда ли? К тому же ценообразование у вашего Газпрома весьма своеобразное и во время, когда и началась "газовая война" Украина покупала газ дороже, чем Германия, хотя Германский газ шел через Украину. Так что в этом тоже вполне возможен профит.

2. Санкции на Украинские товары РФ были введены еще в 13-м году, потом списки расширялись изменялись, но там взаимный процесс. Я честно говоря за этими банальными торговыми войнами не слежу.

3. Данная школа (лицей) на Донбассе. А то, что носится и мелькает на ТВ - ну так у нас по другому никак нельзя. У нас все-таки выборы проходят регулярно (хоть иногда и с эксцессами) и к власти регулярно приходят разные группы (единственному - Кучме удалось на второй срок переизбраться), а не как у вас сначала один правил, потом, когда "устал" привел другого и сказал "будет вот этот". У нас крутиться надо, если хочешь во власть попасть или удержать ее.
Он, кстати, пока маловато крутится, гораздо меньше, чем другие претенденты, больше надо. Будет так "расслабляться" - проиграет...

4. //(ну назвать город даже не Днепровск, а Днепр конечно мозгов много надо было)
Ну значит мозгов нет ни у кого из жителей города. Ибо с кем ни общался в разное время из Днепропетровска (а мне по работе в нулевых приходилось туда ездить) все город называли Днепр. Вы спросите "а почему они тогда возмущались, когда переименовывали?" А вот потому. Потому, что у нас ВСЕГДА ругают власть максимум через месяц после того, как ее же выберут. Менталитет вот такой. И власть привыкла к такому относиться с полным пофигизмом.

5. // Кстати я его видел в прямом эфире, кроме самолетов чем он отличается от предыдущих?
Кое-что из показанного железа серьезно модернизировано на украинских предприятиях (я в прошлом году общался со своим однокурсником он сейчас с оборонкой работает, говорит очень много вливается средств на реконструкцию). Показали "знаменитые" джавелины. :) Но это, безусловно скорее символ. Ну и в целом, как я уже писал - армия все дальше и дальше уходит от стандартов и символики СССР и соответственно РФ.
Это и демонстрируется, в общем-то, на то и парад - символ.
А насчет "яканья" Порошенко - ему как раз неоднократно в прошлые годы упрекали в том, что он "никакой" в плане самопиара. Пробует "исправиться", хотя пока как-то "не очень" :))))