я

Осень патриарха



Подведем итоги недавнего опроса относительтно реакции на "смягчение" Гарантом Конституции так называемой пенсионной реформы. Они оказались вполне закономерны и предсказуемы. Четверть респондентов, которым не пофигу, считает, что выступление президента обрушит его рейтинг, 57% - что рейтинг будет медленно, но неуклонно сползать вниз, и лишь 7% полагают, что заявление о косметической корректировке "депенсионеризации", озвученное главой государства, способно переломить тенденцию к снижению его народной поддержки.

Думаю, это отражает и отношение самих респондентов к выступлению ВВП. В ближайшее время, когда будут оглашены результаты очередных соцопросов ВЦИОМа и "Левада-центра", мы узнаем, насколько данный прогноз соответствует реалиям. А пока благодарю всех участников, которых на этот раз оказалось довольно много, поскольку тема - весьма болезненная и затрагивающая всех россиян, кроме олигархов, силовиков и тех, кто уже успели выйти на пенсию.

И еще, предлагаю тем, кто не видел, посмотреть эмоциональный бенефис старика Кургиняна по обсуждаемому вопросу. Я далеко не всегда и не во всем с ним согласен, но в данном случае, по-моему, он прав на все 100%.



А заглавная картинка взята отсюда, там есть еще много прекрасного.  
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Само собой, будет идти эрозия режима, а рейтинг Путина, как когда-то и Горбачёва, таять по естественным причинам. Не хотелось бы, конечно, такого вот финала:

Не хотелось бы накаркать, но думаю, что для ВВП это далеко не худший возможный финал.
Безусловно. Особенно учитывая то, что господа с Запада уже вручили чёрную метку, а друзья-прихлебатели уже на крючке. Какие гарантиии, что они, сдаваясь на милость победителям, не прихватят с собой в качестве бонуса своего шефа, как когда-то казачьи старшины сдали генерал-аншефу Бибикову Емельку Пугачёва за то, что не оправдал их чаяний? Или как белочехи, когда поняли, что большевики уже не те, что весной 18-го, и воевать придётся как минимум на равных, сдали Колчака.
Я не слишком погрешу против истины, сказав, что любой режим - суть колосс на глиняных ногах. Рухнули в своё время Рим, Ассирия и другие великие державы, и как быстро рухнула Наполеоновская Франция, покорившая всю Европу, скатившись в век революций и раздоров. Да и монархия в России рухнула во многом "благодаря" безответственной кадровой политике, когда тогдашние Мудки, Медведевы, Сурковы и иже с ними предпочли пойти по пути наименьшего сопротивления (отдельный вопрос к отсутствию цензуры в военное время и программы распределения трудовых ресурсов). Это ж как быстро страна дошла "до ручки", что многочисленные патриоты-государственники рьяно поддерживали большевиков, по сути, политических экстремистов (кризисные времена - благодатная почва для радикализации масс) с мотивацией "уж больно хорошо они давят либеральную слякоть".

Ну а теперь всем стало окончательно ясно: Путин - президент богатых. Т.е., органическое продолжение Ельцина, отца карикатурного "Лунного" капитализма.

"- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами же и придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и, вдобавок, оружие!"

А уж постоянные страшилки "будет как вна украине" (а почему тут будущее время?) - есть признак политической импотенции и полного идейного банкроства.
У Носова роман был несколько гиперболизированный, а вот суровая объективная реальность - этого в довольстве в повестях мадам Анненской, виновницы тяжёлой психологической травмы моего детства.

Разница лишь в том, что наша "элита" - временщики. Они не питают иллюзтий относительно устойчивости своей власти, пример давно почивших Робеспьера, Наполеона, Ягоды, Ежова, Берии и ещё живого Мугабе никого не должен обманывать. А ведь это были личности куда более масштабные, чем прохвосты из КПСС, болтавшиеся на вторых и третьих ролях.