я

Террор, как много в этом звуке...



Ровно 100 лет назад, 5 сентября 1918 года большевики объявили в России красный террор. А за 125  лет до этого, 5 сентября 1793 года революционный террор объявили якобинские власти Франции. Возможно, это случайное совпадение, а может быть и нет. Кстати, обратите внимание на дату выпуска провинциальной газетки, помещенной в заголовке. Ее издатели явно были заранее извещены о том, что произойдет на следующий день.

О том, что провозглашение террора было не пустой угрозой, а реальным сигналом к началу массовых бессудных расправ, говорят материалы других советских газет того периода. Вот некоторые из них.



Особенно умилил последний абзац третьей заметки. Командир 2-го экспедиционного отряда моряков Балтфлота товарищ Шиманский был расстрелян за то, что оказался "не на высоте положения". Это же просто песня, гимн революции. Подобных обоснований смертных приговоров я не видел больше никогда и нигде.

А еще меня весьма забавляет вот эта фотка, на которой позируют члены петроградского губсовдепа, соорудившие замечательную хоругвь с черепом буржуазии и ея прихвостней.



Сами они, надо сказать, выглядят вполне буржуазно. Видны белые сорочки с галстуками, щегольские шляпы и приличные пальто, а у революционной дамы воротник из цельной лисы весьма солидных размеров. И почему-то я уверен, что многие из тех, кто на этой фотографии агитируют за террор, рано или поздно сами станут его жертвами.

Кого-то расстреляют еще в Гражданскую, кто-то сгинет на Соловках и на Беломорканале, кого-то накроет дело "Весна" или процесс Промпартии, кого-то унесет "кировский поток" 1934 года или раздавят кровавые жернова ежовщины. А возможно, подручные товарища Берии сотрут чудом выжившего в предыдущих чистках пламенного революционера в лагерную пыль.

Ей-богу, интересно: из тех, кто запечатлен на этой фотографии, хоть один дожил до ХХ съезда КПСС, положившего конец эпохе террора?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Вы совсем долбанулись, тупое брехло yuridmitrievich.
В книге В.П.Козлова «Обманутая, но торжествующая Клио» ни один документ, хранящийся в каком-либо государственном архиве РФ не назван "поддельным".

А всякие фейковые тексты, публикуемые в желтой прессе (как правило, прокоммунистического совкодрочерского пошиба), может называть "документами" только такой невменяемый кретин как тупой брехун yuridmitrievich.

Повторяю свой вопрос для тупого брехла yuridmitrievich, — которого пока ещё санитары не потащили из палаты на очередную инъекцию галоперидола, — нагло совравшего: "Подделок и фальшивок очень много":

Тупое брехло yuridmitrievich, какой документ, хранящийся в государственном архиве РФ, был признан "поддельным и фальшивым" после профессиональной экспертизы этого документа?

Давай, долбанутый болванчик yuridmitrievich, отвечай за своё наглое враньё — приведи заключение профессиональной экспертизы хотя бы одного документа, из государственного архива РФ, в котором были бы перечислены конкретные признаки поддельности этого документа.

Ведь для тупого брехуна с ником yuridmitrievich — п...ть не мешки ворочать.