я

Супруг кузькиной матери



Ровно 65 лет назад, 7 сентября 1953 года, на внеочередном пленуме ЦК КПСС главой компартии Советского Союза, а фактически - верховным правителем СССР был избран Никита Хрущев. Ему удалось продержаться у власти чуть больше 11 лет, но эти годы стали, пожалуй, одним из самых насыщенных и ярких периодов в российской истории. При нем СССР достиг пика своего развития и добился таких успехов, что многие всерьез поверили в реальность построения коммунизма в обозримом будущем.



Впрочем, дров при нем тоже наломали немало, но эти дрова не были окрашены кровью, и в этом коренное отличие хрущевской эпохи от сталинской. Сам Никита Сергеевич, как известно, был фигурой весьма противоречивой и неоднозначной, что отражено в его памятнике на Новодевичьем кладбище - наполовину черном, наполовину белом. Споры относительно этой, бесспорно, выдающейся личности идут до сих пор и оценки ей даются самые разные, а потому я решил провести очередной социологический опрос:

Как вы относитесь к Никите Хрущеву и его правлению?

Всецело положительно
0(0.0%)
В основном положительно
52(32.3%)
В основном отрицательно
54(33.5%)
Полностью отрицательно
24(14.9%)
Я недостаточно компетентен, чтобы давать оценку
27(16.8%)
Мне пофигу
4(2.5%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Полностью согласен! Кто озверевшую от безнаказанности и крови элитку трогает - это кровавый тиран, а кто армией из автоматов по бунтующему быдлу простым людям, как в Новочеркасске - тот няшный и милый.
Все выдающиеся достижения его эпохи - это инерция огромной экономики, которая не могла развалиться сразу и начала вход в пике только через 15 лет, несмотря на развал сельского хозяйства, артелей и косыгинскую экономическую реформу.
Так же как большинство нашего современного вооружения - это инерция советского ВПК.
Так и есть - ракетная и ядерная программа, с которой и связаны большинство успехов правления Хрущева, были начаты при Сталине, и набрали такое ускорение, что даже вмешательства этого клоуна, не смогли затормозить этот локомотив.
"простым людям, как в Новочеркасске"
Эти "простые люди" хотели устроить майдан в стране, в то время когда враги размещают ядерные арсеналы у ее границ. Им медаль может надо было за это выдать?
В Новочеркасске не какой-то мифический "майдан" хотели устроить, а жрачки в магазинах.
Хрущ от такого поворота дел, конечно, слегка офигел. И, надо понимать, на некислую измену сел. От недостатка исторического образования решил замутить "Кровавое воскреснье" 2.0. Замутил, да :-(
встанет не только один завод, но и вся великая Империя. Выкованная потом и кровью, и проданная за сникерсы, джинсы и дом-2.

Невозбранно возникает вопрос - что ж это за империя такая и в чем ее величия, если она не может завалить народ шоколадными батончиками да штанами из денима?
До хрущевских "преобразований" вопросы штанов, мебели, и шоколадных батончиков решали артели и кооперативы, которых косыгин с хрущевым превратили в госпредприятия и вкобчили в плановую экономику.
В результате этого, а также упразднения МТС и передачи колхозам техники, они просто надорвались и были преобразованы в такие же неэффективные совхозы, с кладбищами тракторов, комбайнов и.т.д.
В результате, ни штанов, ни батончиков, ни даже простой жрачки не стало.
Мне удивительно, что после торпедирования Хрущевым нашей экономики, она держалась на плаву еще почти 30 лет.
Решать-то решали, но дефицит все равно наблюдался. "Штанов нет", как известно всякому жителю города Арбатова еще в тридцать лохамтом году.
Элитка говорите?
Справка 1 спецотдела НКВД СССР о количестве арестованных и осужденных за время с 1 октября 1936 г. по 1 ноября 1938 г

Служители религиозного культа 45 009
Бывшие кулаки 522 774
Кустари 16 258
Колхозники 71 811
Домохозяйки, иждивенцы, пенсионеры
21 951
Без определенных занятий 168 286
Рабочие 86 482

Ну дак, всё верно: при диктатуре пролетариата - рабочие, получается, как раз та самая элита и есть ;-)
Охреневшие от власти рабочие мочили друг друга. Жесть.
Треш, угар и ацццкий отжыг, я бы не побоялся сказать...
> Кто озверевшую от безнаказанности и крови элитку трогает

В таком случае этому "кто" надо было потрогать себя.

Люди, перестаньте мыслить крайностями.
- Кто озверевшую от безнаказанности и крови элитку трогает - это кровавый тиран...

Под 700 тыс. расстреляли за два года, абсолютное большинство - колхозники и городские обыватели. Элитка из них процентов 15 составляет, просто члены Политбюро и маршалы более заметны, чем конюхи и укладчики шпал, вот и складывается впечатление, что при Сталине только элитку пропалывали.

- а кто армией из автоматов по бунтующему быдлу простым людям, как в Новочеркасске - тот няшный и милый.

Даже если к Новочеркасским жертвам прибавить расстрелы в Тбилиси, Темир-Тау и еще в паре мест, даже если приплюсовать тех семерых, казненных за участие в новочеркасских беспорядках - это все равно намного меньше, чем в 1937-38 годах расстреливали за один день.

Кстати, при Сталине тоже бывали случаи, когда по толпе садили из пулеметов, например в новоприсоединенной Буковине в 1941, когда местные румыны решили прорваться через границу в соседнюю Румынию.