я

Супруг кузькиной матери



Ровно 65 лет назад, 7 сентября 1953 года, на внеочередном пленуме ЦК КПСС главой компартии Советского Союза, а фактически - верховным правителем СССР был избран Никита Хрущев. Ему удалось продержаться у власти чуть больше 11 лет, но эти годы стали, пожалуй, одним из самых насыщенных и ярких периодов в российской истории. При нем СССР достиг пика своего развития и добился таких успехов, что многие всерьез поверили в реальность построения коммунизма в обозримом будущем.



Впрочем, дров при нем тоже наломали немало, но эти дрова не были окрашены кровью, и в этом коренное отличие хрущевской эпохи от сталинской. Сам Никита Сергеевич, как известно, был фигурой весьма противоречивой и неоднозначной, что отражено в его памятнике на Новодевичьем кладбище - наполовину черном, наполовину белом. Споры относительно этой, бесспорно, выдающейся личности идут до сих пор и оценки ей даются самые разные, а потому я решил провести очередной социологический опрос:

Как вы относитесь к Никите Хрущеву и его правлению?

Всецело положительно
0(0.0%)
В основном положительно
52(32.3%)
В основном отрицательно
54(33.5%)
Полностью отрицательно
24(14.9%)
Я недостаточно компетентен, чтобы давать оценку
27(16.8%)
Мне пофигу
4(2.5%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Типично по хрущевски - это во второй половине 50-х: дать атомную бомбу Китаю, как братьям-коммунистам, подарить Мао современные советские ОТРК и БРСД, отдать полностью документацию на современные образцы вооружения, выстроить им полностью ВПК. И уже в году эдак 62-м сразу же с ними поссориться, просто тупо встав на сторону капиталистической Индии в индийско-китайском конфликте, после чего все советские специалисты были высланы из Китая.
Это еще не говоря об отдаче военно-морской базы Порт-Артур - Китаю, военно-морской базы Порккала-Удд - Финляндии, почти получившейся отдаче Южно-Курильских о-вов - Японии, ну и отдача Крыма УССР, хоть и осуществленной в рамках СССР, но даже тут Хрущ умудрился подложить свинью. Оказавшись от стратегических пунктов, при этом он умудрился влезть в богом забытую Африку, с миллиардными тратами.