я

Супруг кузькиной матери



Ровно 65 лет назад, 7 сентября 1953 года, на внеочередном пленуме ЦК КПСС главой компартии Советского Союза, а фактически - верховным правителем СССР был избран Никита Хрущев. Ему удалось продержаться у власти чуть больше 11 лет, но эти годы стали, пожалуй, одним из самых насыщенных и ярких периодов в российской истории. При нем СССР достиг пика своего развития и добился таких успехов, что многие всерьез поверили в реальность построения коммунизма в обозримом будущем.



Впрочем, дров при нем тоже наломали немало, но эти дрова не были окрашены кровью, и в этом коренное отличие хрущевской эпохи от сталинской. Сам Никита Сергеевич, как известно, был фигурой весьма противоречивой и неоднозначной, что отражено в его памятнике на Новодевичьем кладбище - наполовину черном, наполовину белом. Споры относительно этой, бесспорно, выдающейся личности идут до сих пор и оценки ей даются самые разные, а потому я решил провести очередной социологический опрос:

Как вы относитесь к Никите Хрущеву и его правлению?

Всецело положительно
0(0.0%)
В основном положительно
52(32.3%)
В основном отрицательно
54(33.5%)
Полностью отрицательно
24(14.9%)
Я недостаточно компетентен, чтобы давать оценку
27(16.8%)
Мне пофигу
4(2.5%)
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
До хрущевских "преобразований" вопросы штанов, мебели, и шоколадных батончиков решали артели и кооперативы, которых косыгин с хрущевым превратили в госпредприятия и вкобчили в плановую экономику.
В результате этого, а также упразднения МТС и передачи колхозам техники, они просто надорвались и были преобразованы в такие же неэффективные совхозы, с кладбищами тракторов, комбайнов и.т.д.
В результате, ни штанов, ни батончиков, ни даже простой жрачки не стало.
Мне удивительно, что после торпедирования Хрущевым нашей экономики, она держалась на плаву еще почти 30 лет.
Решать-то решали, но дефицит все равно наблюдался. "Штанов нет", как известно всякому жителю города Арбатова еще в тридцать лохамтом году.
Вот так они ее решали. Угадайте, в каком году сделана эта фотография.





Судя по оцинкованному ведру - в 50-х, но уж точно не в 70-х :)
Вообще-то, луженые, то есть оцинкованные ведра были еще до революции, но этот снимок - 1954 года. А мог бы быть и 1904-го, во внешности этих людей и в пейзаже за полвека ничего не изменилось.
Угадайте, в каком году сделана эта фотография
А можно ссылку на источник. Есть целая серия этих фото, но забыл где.