я

Супруг кузькиной матери



Ровно 65 лет назад, 7 сентября 1953 года, на внеочередном пленуме ЦК КПСС главой компартии Советского Союза, а фактически - верховным правителем СССР был избран Никита Хрущев. Ему удалось продержаться у власти чуть больше 11 лет, но эти годы стали, пожалуй, одним из самых насыщенных и ярких периодов в российской истории. При нем СССР достиг пика своего развития и добился таких успехов, что многие всерьез поверили в реальность построения коммунизма в обозримом будущем.



Впрочем, дров при нем тоже наломали немало, но эти дрова не были окрашены кровью, и в этом коренное отличие хрущевской эпохи от сталинской. Сам Никита Сергеевич, как известно, был фигурой весьма противоречивой и неоднозначной, что отражено в его памятнике на Новодевичьем кладбище - наполовину черном, наполовину белом. Споры относительно этой, бесспорно, выдающейся личности идут до сих пор и оценки ей даются самые разные, а потому я решил провести очередной социологический опрос:

Как вы относитесь к Никите Хрущеву и его правлению?

Всецело положительно
0(0.0%)
В основном положительно
52(32.3%)
В основном отрицательно
54(33.5%)
Полностью отрицательно
24(14.9%)
Я недостаточно компетентен, чтобы давать оценку
27(16.8%)
Мне пофигу
4(2.5%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
- Кто озверевшую от безнаказанности и крови элитку трогает - это кровавый тиран...

Под 700 тыс. расстреляли за два года, абсолютное большинство - колхозники и городские обыватели. Элитка из них процентов 15 составляет, просто члены Политбюро и маршалы более заметны, чем конюхи и укладчики шпал, вот и складывается впечатление, что при Сталине только элитку пропалывали.

- а кто армией из автоматов по бунтующему быдлу простым людям, как в Новочеркасске - тот няшный и милый.

Даже если к Новочеркасским жертвам прибавить расстрелы в Тбилиси, Темир-Тау и еще в паре мест, даже если приплюсовать тех семерых, казненных за участие в новочеркасских беспорядках - это все равно намного меньше, чем в 1937-38 годах расстреливали за один день.

Кстати, при Сталине тоже бывали случаи, когда по толпе садили из пулеметов, например в новоприсоединенной Буковине в 1941, когда местные румыны решили прорваться через границу в соседнюю Румынию.