я

О лысом Никите замолвите слово



Подведем итоги позавчерашнего опроса о личности Н.С. Хрущева и об оценке его правления. Они оказались вполне предсказуемыми. Абсолютное большинство респондентов, а именно - 61% тех, кто считают себя вправе судить, оценили эту историческую фигуру негативно или резко негативно. В этом нет ничего удивительного. Наш народ предпочитает совсем другой тип правителей. Таких, которые строят из трупов своих подданных и жителей окрестных земель дорогу в светлое будущее, либо просто увлекаются кровопийством. Вроде Иосифа Сталина, Ивана Грозного, Владимира Ленина или Петра Первого.

А "Никита кукурузник" по характеру был не таким, хотя, во времена сталинщины он тоже замарался в кровище по уши, иначе, его самого бы поставили к стенке или стерли в лагерную пыль. Но, возглавив страну, он, как ни странно, остановил маховик террора и выпустил из лагерей и ссылок миллионы невинно репрессированных. Такого наши люди в массе своей не ценят и не уважают. Им милее Дракон, питающийся мясом своих жертв, а не индюк, клюющий кукурузу. Для людоедства этого Дракона они всегда найдут массу оправданий. И добавить к этому нечего, можно только процитировать известную песенку Тимура Шаова:

Мы любим сильных людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя,
У нас в крови тоска по твердой руке.

"Интеллигенция и власть" - задача очень сложна.
То ли кусать сапог, а то ли лизать?
Любовь к искусству у диктаторов бывает странна:
Барма и Постник, берегите глаза!
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…

рузвельт террором своих граждан не занимался. да и рейгана уважают. странный пример...

И скольких же "злой стален" лично расстрелял? В тюрьмах сидело около 1,5 млн человек, из которых политических была ничтожная доля, да и то такое кол-во заключённых - менее 1% населения всей страны. И да, при "злом сталене", напоминаю, процент оправдательных приговоров даже на период 1937-38гг. доходил до 10. Сколько у нас нынче их?
А каков был процент оправдательных приговоров у "троек" НКВД? Ноль. И приговоры у них были только двух видов - расстрел или 10 лет лагерей.
"Тройки" были не единственным судебным органом. Суды ведь никуда не делись, и процент оправдательных приговоров достигал 6-10.
Малолетние юризды не в курсе, что высокий процент оправдательных приговоров профессиональными судьями - это показатель кризиса системы законности в стране.
Где предварительное расследование, где прокурорский надзор?
Не хотите ли вы сказать, что сегодня, когда в стране менее 1% оправдательных приговоров - это показатель высокого профессионализма следователей? Если изучить расследование дела Бычкова, когда наши хвалёные правоохранители три года хлопали ушами, не удосуживаясь проверить сведения, это уж явно не в их пользу говорит.
Справедливости ради стоит отметить, что и в других странах полиция работает спустя рукава. В Йоркшире полиция шесть лет жевала сопли, и лишь случайность помогла задержать маньяка Сатклиффа. И это только один из примеров "профессионализма" правоохранительной системы.
Нет. И один процент это много. Но 10 это вообще развал системы, хуже только 1933-1934 когда приговаривали к 10 годам за горсть зерна или за то "что потревожил колхозного поросенка".
И кагбэ ничего, что как минимум каждый десятый заключённый сидит за то, чего не совершал. Как, например, Паата Гвасалия, чья вина как минимум сомнительна, который год в "Белом лебеде" чахнет, что за самооборону могут срок впаять, как челябинцу, который спас свою дочь от педофила, или Владу Рябухину, который дал отпор четырём армянским мордоворотам. Это нормально?
Если верить со слов з/к, то 90% сидит саусем невиновных, да. Особенно по экономическим и наркоманским статьям.
Вот только не надо передёргивать, ладно? Я гвоорил про то, что каждый десятый (как минимум) сидит за то, чего не совершал, а не то, что все прямо невиноватые. И речь была о тех, кого посадили за самооборону, а также про один из эпизодов нашего "правосудия", когда нашли козла отпущения и впаяли "вышку", при том, что на крыше злополучного казино "Паллада" был обнаружен след совсем другого размера, где-то на два размера меньше того, который носит осуждённый Паата Гвасалия. Я хоть словом говорил, что, к примеру, Бурцев, Шипилов, Муханкин, Костарев, Молотков, Иртышов и иже с ними невиновны? Нет.
А вы с уголовным делом знакомились или вам авокады рассказали в СМИ?

А насчет самообороны тут как раз был случай в 404 как "самообороняющийся" догнал нападавшего и дорезал его ножом. Неуиновен 100% ага.

Edited at 2018-09-09 01:19 pm (UTC)
Сталинские "тройки" и "двойки" были внесудебными и незаконными карательными органами.
Смею заиметить, что созданы они были как раз по инициативе Ежова. Ввиду невозможности ареста некоторых вышедших на волю в разные периоды политзеков, региональный аппарат НКВД затеял этот дьявольский эксперимент с доносами. Произвол на местах стал нормой жизни, а любого, кто пытался донести наверх о злоупотреблениях, тотчас арестовывали. В протоколе допроса Ежова чётко сказано, что, по меньшей мере, 12 тыс. чекистов были расстреляны за попытки донести о злоупотреблениях местных органов. Теперь-то понятно, почему столько следователей, прокуроров, судей и оперативников сами стали у стенки в 1939-40гг.?
Во-первых, разве это отменяет тот факт, что сталинские "тройки" и "двойки" были не судебными, а внесудебными и незаконными карательными органами?

Во-вторых, все оперативные приказы НКВД о создании "троек" периода "Большого террора" 1937-1938 гг. были утверждены решениями Политбюро ЦК ВКП(б) во главе со Сталиным.

В-третьих, карательные внесудебные органы ОГПУ-НКВД, называемые в документах "тройками" создавались как до назначения Ежова наркомом внудел, так и после его снятия с этой должности.
>> рузвельт террором своих граждан не занимался
Про законопачивание в концлагеря 110 тыс. своих граждан, вся вина которых состояла в их японском происхождении, Вы, как я понимаю, никогда не слышали?