я

О лысом Никите замолвите слово



Подведем итоги позавчерашнего опроса о личности Н.С. Хрущева и об оценке его правления. Они оказались вполне предсказуемыми. Абсолютное большинство респондентов, а именно - 61% тех, кто считают себя вправе судить, оценили эту историческую фигуру негативно или резко негативно. В этом нет ничего удивительного. Наш народ предпочитает совсем другой тип правителей. Таких, которые строят из трупов своих подданных и жителей окрестных земель дорогу в светлое будущее, либо просто увлекаются кровопийством. Вроде Иосифа Сталина, Ивана Грозного, Владимира Ленина или Петра Первого.

А "Никита кукурузник" по характеру был не таким, хотя, во времена сталинщины он тоже замарался в кровище по уши, иначе, его самого бы поставили к стенке или стерли в лагерную пыль. Но, возглавив страну, он, как ни странно, остановил маховик террора и выпустил из лагерей и ссылок миллионы невинно репрессированных. Такого наши люди в массе своей не ценят и не уважают. Им милее Дракон, питающийся мясом своих жертв, а не индюк, клюющий кукурузу. Для людоедства этого Дракона они всегда найдут массу оправданий. И добавить к этому нечего, можно только процитировать известную песенку Тимура Шаова:

Мы любим сильных людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя,
У нас в крови тоска по твердой руке.

"Интеллигенция и власть" - задача очень сложна.
То ли кусать сапог, а то ли лизать?
Любовь к искусству у диктаторов бывает странна:
Барма и Постник, берегите глаза!
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Сталинские "тройки" и "двойки" были внесудебными и незаконными карательными органами.
Смею заиметить, что созданы они были как раз по инициативе Ежова. Ввиду невозможности ареста некоторых вышедших на волю в разные периоды политзеков, региональный аппарат НКВД затеял этот дьявольский эксперимент с доносами. Произвол на местах стал нормой жизни, а любого, кто пытался донести наверх о злоупотреблениях, тотчас арестовывали. В протоколе допроса Ежова чётко сказано, что, по меньшей мере, 12 тыс. чекистов были расстреляны за попытки донести о злоупотреблениях местных органов. Теперь-то понятно, почему столько следователей, прокуроров, судей и оперативников сами стали у стенки в 1939-40гг.?
Во-первых, разве это отменяет тот факт, что сталинские "тройки" и "двойки" были не судебными, а внесудебными и незаконными карательными органами?

Во-вторых, все оперативные приказы НКВД о создании "троек" периода "Большого террора" 1937-1938 гг. были утверждены решениями Политбюро ЦК ВКП(б) во главе со Сталиным.

В-третьих, карательные внесудебные органы ОГПУ-НКВД, называемые в документах "тройками" создавались как до назначения Ежова наркомом внудел, так и после его снятия с этой должности.