я

О лысом Никите замолвите слово



Подведем итоги позавчерашнего опроса о личности Н.С. Хрущева и об оценке его правления. Они оказались вполне предсказуемыми. Абсолютное большинство респондентов, а именно - 61% тех, кто считают себя вправе судить, оценили эту историческую фигуру негативно или резко негативно. В этом нет ничего удивительного. Наш народ предпочитает совсем другой тип правителей. Таких, которые строят из трупов своих подданных и жителей окрестных земель дорогу в светлое будущее, либо просто увлекаются кровопийством. Вроде Иосифа Сталина, Ивана Грозного, Владимира Ленина или Петра Первого.

А "Никита кукурузник" по характеру был не таким, хотя, во времена сталинщины он тоже замарался в кровище по уши, иначе, его самого бы поставили к стенке или стерли в лагерную пыль. Но, возглавив страну, он, как ни странно, остановил маховик террора и выпустил из лагерей и ссылок миллионы невинно репрессированных. Такого наши люди в массе своей не ценят и не уважают. Им милее Дракон, питающийся мясом своих жертв, а не индюк, клюющий кукурузу. Для людоедства этого Дракона они всегда найдут массу оправданий. И добавить к этому нечего, можно только процитировать известную песенку Тимура Шаова:

Мы любим сильных людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя,
У нас в крови тоска по твердой руке.

"Интеллигенция и власть" - задача очень сложна.
То ли кусать сапог, а то ли лизать?
Любовь к искусству у диктаторов бывает странна:
Барма и Постник, берегите глаза!
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Нет. И один процент это много. Но 10 это вообще развал системы, хуже только 1933-1934 когда приговаривали к 10 годам за горсть зерна или за то "что потревожил колхозного поросенка".
И кагбэ ничего, что как минимум каждый десятый заключённый сидит за то, чего не совершал. Как, например, Паата Гвасалия, чья вина как минимум сомнительна, который год в "Белом лебеде" чахнет, что за самооборону могут срок впаять, как челябинцу, который спас свою дочь от педофила, или Владу Рябухину, который дал отпор четырём армянским мордоворотам. Это нормально?
Если верить со слов з/к, то 90% сидит саусем невиновных, да. Особенно по экономическим и наркоманским статьям.
Вот только не надо передёргивать, ладно? Я гвоорил про то, что каждый десятый (как минимум) сидит за то, чего не совершал, а не то, что все прямо невиноватые. И речь была о тех, кого посадили за самооборону, а также про один из эпизодов нашего "правосудия", когда нашли козла отпущения и впаяли "вышку", при том, что на крыше злополучного казино "Паллада" был обнаружен след совсем другого размера, где-то на два размера меньше того, который носит осуждённый Паата Гвасалия. Я хоть словом говорил, что, к примеру, Бурцев, Шипилов, Муханкин, Костарев, Молотков, Иртышов и иже с ними невиновны? Нет.
А вы с уголовным делом знакомились или вам авокады рассказали в СМИ?

А насчет самообороны тут как раз был случай в 404 как "самообороняющийся" догнал нападавшего и дорезал его ножом. Неуиновен 100% ага.

Edited at 2018-09-09 01:19 pm (UTC)
Адвокаты не с потолка берут эти сведения о запугивании свидетелей и о размере ботинок - подавно. Напоминаю, что "по закону" выносились и смехотворные приговоры 97-2000гг., когда отморозки за десяток жмуров получалимаксимум пятнашку, а то и меньше.

От только не надо тут перескакивать с темы на тему, ладно? Речь о том, что когда на тебя четыре черномазых мордоворота идут, как-то уж не до буквы закона.
Адвокаты еще деньги берут с обвиняемого и достаточно неплохие, особенно если тому светит приговор. Стало быть с делами вы не знакомились, о сути знаете строго со слов платных авокадо и получается что у вас все неуиноватые?

Да вот такие в России законы. Покалечил человека - нужно садиться в тюрьму и возмещать ущерб. Ксенофобские байки авокадо про киллеров-армян и чоткого русского поцанчика Влада не прокатили.
Ага, он ведь чистапопреколу попёр на четырёх мордоворотов и те только защищались? Оставьте это прокурорское враньё для малограмотных, тем паче, что и камера наблюдения зафиксировала, что всё было далеко не так. Поначалу СМРАДы (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) и Аслана Черкесова пытались выставить жертвой, хотя инициатором драки были как раз евонные друзья, и он преднамеренно стрелял из травмата в Егора Свиридова. Но потребовался резонанс и беспорядки на Манежке, чтобы всех по справедливости закрыли.
Бьюсь об заклад, что только резонанс в своё время помог оправдать и тульского фермера Саркисяна, что застрелил четырёх грабителей. А я ведь очень хорошо представляю, как наш суд, сетуя, что мол никакой угрозы жизни сии личности не несли, закрыл бы мужика ни за что в "Белый лебедь", ну а повторила бы семья фермера судьбу семьи Гошта, всем было бы насрать. Ровно как и резонанс помог снять обвинения с ветерана войны, который зарезал рецидивиста, планировавшего ограбить его дом.

А вот двум жителям Челябинска и Екатеринбурга, что прибили на месте педофилов, повезло куда меньше. Хочется этим судьям пожелать, чтобы их детей какая-нибудь мразь изнасиловала и убила. Это было бы справедливо.
короче все кругом плохие только ваш Владик весь в белом
У-у, я смотрю, ответить по существу вам нечего. Вот если бы он стоял и ждал, пока эти мордовороты его убьют, вы бы и ухом не повели. Ишь, посмел защищаться! Козёл вообще!
Усе так и было (с). Адвокаты никогда не лгут в интересах клиента!