я

А в Истре всё спокойно

На снимках - жилые дома микрорайона "Истра - Восточный", которые, согласно графику, должны быть сданы и заселены в 3-м квартале текущего года. До окончания квартала, как известно, остались две недели. Хорошо заметна высокая интенсивность строительных работ.


Дом №35


Дом №36.


Дом №37.

Почти все квартиры в этих замечательных домах давно распроданы, а владелец компании-застройщика еще в прошлом году исчез в неизвестном направлении и вместе с ним растворилось в воздухе около миллиарда рублей. Обманутые покупатели уже не раз устраивали сходки и отправляли коллективные жалобы в правительство Московской области, в Госдуму, в Совмин, в администрацию президента и лично Гаранту Конституции, но, разумеется, все эти писульки остались без ответа.

Слева на верхних двух снимках видны четырехэтажные кирпичные дома, которые должны были закончить и заселить еще к середине 2015 года. В них квартиры раскуплены на 100%, а покупатели до сих пор ждут ключей. А на заднем плане третьего снимка торчит небоскреб "Роза ветров", который должны были сдать аж в 2012 году. И с ним та же картина.

Кстати, на недавних выборах в Истринский горсовет Едро лишилось абсолютного большинства, получив 11 мест из 25 (КПРФ - 6, "Пенсионеры России" - 3, ЛДПР - 2, "Родина" и "Справедливая Россия" - по одному, беспартийный - 1). Однако вряд ли от этого что-либо изменится.

Фотки отсюда.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Это их худые черти мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!
ну так сыграли в лотерею и проиграли, их половые трудности.
нехрен за счет нормальных людей этим чудакам квартиры достраивать. Пусть как валютные ипотечники мучаются сами. я специально покупал жильё в давно готовом доме и из-за этого занимал под больший процент
Вообще-то, все сделки по покупке этих квартир утверждены в Регистрационной палате, о чем имеются соответствующие документы. Тем самым государство взяло на себя гарантию их исполнения.
Э, нет. оно зарегистрировало их желание совместно вложить деньги в строительство, и обязательство застройщика поделиться результатами, только и всего. Все риски такого упражнения любители на грош пятаков должны оплачивать сами и только сами. Я им это оплачивать не должен от слова вообще.
Если не ошибаюсь, где-то с годик назад тут ожесточенный дискус на эту тему уже был, и юридические тонкости довольно подробно обсосали. Если вкратце, то никаких "обманутых покупателей" тут нет. Есть два партнера, которые скинулись на строительство дома: один вносит свою долю деньгами, другой -- материалами, инструментами и рабочей силой. Называется "долевое участие". После реализации проекта прибыль делится по справедливости, квадратными метрами, только первый на них живет, второй реализует третьим лицам.

В какой-то момент что-то пошло не так и второй партнер кинул первого... Его, конечно, жалко, но очень уж беспечно он доверил свои деньги первому встречному-поперечному. Если даже близкие друзья или родственники, бывает, кидают, то доверить деньги совершенно незнакомому человеку, про которого совсем ничего не знаешь -- это какой-то совершенно наивный инфантилизм.
Вы договор читали? В нем четко прописано: гражданин .... выплачивает застройщику такую-то сумму, а застройщик обязуется к такому-то сроку предоставить гражданину квартиру площадью .... квадратных метров по такому-то адресу. Ну и характеристики квартиры, вплоть до количества розеток в каждой комнате.
Ни о каком "партнерстве" и "разделе прибыли" там речь не идет, не надо пороть ахинею.
Маленький Стоунхендж.... Ему расти и расти....
У меня прямо под окнами долгострой - небольшой "торгово-офисный центр", который согласно анонсу возле запертых ворот должен был быть сдан в 2017-м, кажись. Там за забором неглубокий котлован со свайным полем (весь зарос молодыми топольками, уже метра 4 высотой) и вагончик-бытовка (сгорел года полтора назад).
И вот позавчера зашумела техника... Котлован засыпают песком, прямо со сваями и деревьями. Опасаюсь, что новостроем затенят мне окна. Одна надежда, что будет что-нибудь низенькое...
Возле меня в 10 минутах ходьбы на въезде в Киев стоят три дома "близнеца". Когда я покупал квартиру в 2000-м, один был уже сдан, два других строились. А потом застройщик типа обанкротился (или рейдерский наезд - ХЗ)... Не так давно (лет 5-7 назад) сдали второй дом (тогда государство вложилось в дома, готовность которых была то-ли 80, то-ли 90%, завершило их за застройщиков) в нем, кстати, должна была получить ключи половина жильцов (молодые) той квартиры, что мы купили в 2000-м. Ну а третий так до сих пор стоит в виде коробки.

Вот честно говоря, я бы на месте Горсовета таки достроил и его - такой вид непрезентабельный на въезде в город... Только из этих соображений.
Ну вот вроде бы (и наконец-то) государство и запретило долевое строительство. Но я всегда ему не доверял. И себе брал в доме постройки СССР. И всем советовал.
владелец компании-застройщика еще в прошлом году исчез в неизвестном направлении и вместе с ним растворилось в воздухе около миллиарда рублей.

Кстати, на недавних выборах в Истринский горсовет Едро лишилось абсолютного большинства
Однако вряд ли от этого что-либо изменится.

===================================
А что должно было измениться ? Застройщики-мошенники сбегать перестанут ?