я

А в Истре всё спокойно

На снимках - жилые дома микрорайона "Истра - Восточный", которые, согласно графику, должны быть сданы и заселены в 3-м квартале текущего года. До окончания квартала, как известно, остались две недели. Хорошо заметна высокая интенсивность строительных работ.


Дом №35


Дом №36.


Дом №37.

Почти все квартиры в этих замечательных домах давно распроданы, а владелец компании-застройщика еще в прошлом году исчез в неизвестном направлении и вместе с ним растворилось в воздухе около миллиарда рублей. Обманутые покупатели уже не раз устраивали сходки и отправляли коллективные жалобы в правительство Московской области, в Госдуму, в Совмин, в администрацию президента и лично Гаранту Конституции, но, разумеется, все эти писульки остались без ответа.

Слева на верхних двух снимках видны четырехэтажные кирпичные дома, которые должны были закончить и заселить еще к середине 2015 года. В них квартиры раскуплены на 100%, а покупатели до сих пор ждут ключей. А на заднем плане третьего снимка торчит небоскреб "Роза ветров", который должны были сдать аж в 2012 году. И с ним та же картина.

Кстати, на недавних выборах в Истринский горсовет Едро лишилось абсолютного большинства, получив 11 мест из 25 (КПРФ - 6, "Пенсионеры России" - 3, ЛДПР - 2, "Родина" и "Справедливая Россия" - по одному, беспартийный - 1). Однако вряд ли от этого что-либо изменится.

Фотки отсюда.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
То есть, если вы что-то купили с предоплатой, то государство, утвердившее сделку, не обязано гарантировать получение вами купленного товара? А нахера оно в таком случае узаконило подобные сделки и не является ли это с его стороны прямым поощрением мошенничества?
По-нормальному, государство должно было стать посредником между строителями и покупателями и само продавать квартиры. Но это никому не нужно.
Да, такой вариант, конечно, был бы более безопасен для покупателей.
Государство такой деятельностью вполне себе занимается -- различные госпрограммы ипотечного кредитования. И, например, у сбера в этом случае можно выбрать жилье не абы какое, а только из предложенных вариантов надежных застройщиков из определенного реестра. Тут же люди участвуют в описанной еще дядей Гиляем русской народной забаве "купить на грош пятаков". Маленькая тонкость, которая все меняет: долевое участие в строительстве -- это форма инвестиционной деятельности, то есть заведомо очень рисковое предприятие. И государству становиться посредником надо не между строителями и покупателями, а между инвестором-фирмой и инвестором-частником. Вот это уж точно никому не нужно.
Ой, бляяяя.... У этого истринского "Каскада" многие купили квартиры с предоплатой именно потому, что он был в реестре надежных застройщиков Сбербанка. И именно в Сбере они для этого взяли ипотеку.
Более того, эту конторку лично рекламировал сам Вова Путин, а ее впоследствии сбежавшему пахану перед телекамерами ручку пожимал. Интересно, помнит ли он об этом? :)))

Edited at 2018-09-19 12:03 pm (UTC)
про сбер это вы смешно пошутили. Банкам вобщем-то плевать на застройщика, должны ему не он
"государство, утвердившее сделку" - государство сделку не утверждало, ее участником не становилось, и поручителем ни за продавца, ни за покупателя не выступало.
Гос. регистрация означает, что на момент купли-продажи стороны действовали в рамках своих полномочий, гражданское законодательство нарушено не было.
Если ваш контрагент плохо повел себя в дальнейшем - так вам карты в руки, разбирайтесь с ним сами.
То есть, если продавец не отдал вам оплаченный вами товар, то вы должны с ним сами разбираться, а государство - не при делах. Зачем тогда вообще государство?
"то вы должны с ним сами разбираться" - именно. У вас гражданские правоотношения. Велкам в суд.
"Зачем тогда вообще государство?" - вы прощелкали свое дело, а расплачиваться предлагаете бюджету ?
Вы не купили что-либо, вы заключили договор долевого строительства, и именно это государство заверило. И только это. Это то же самое, что игра на бирже, тоже легализованное занятие, но отнюдь не гарантированное. или лотереи, где установлен минимальный фонд выигрыша, но он не гарантирован всем.
Вам известно содержание этого договора? Если да, то перескажите, пожалуйста, вкратце, что в нем написано.
Насколько мне помнится, такие ПРОДАЖИ как раз запрещены законом. А вот совместно строительство (инвестирование или как-то похоже, я не в курсе тонкостей юридической казуистики) не запрещено.

Так что государство как раз озаботилось. Просто хитрожопые застройщики и клиенты решили, что они самые умные и решили таки "сыграть в рулетку".

Думаю, что если вы поднимете свой договор, то вы там будете указаны НЕ как ПОКУПАТЕЛЬ, а как-то по другому. Так что, увы, претензии не к государству.
Если вы не в курсе, то зачем писать? В договоре черным по белому написано: гражданин такой-то перечисляет на счет такой-то организации-застройщика такую-то денежную сумму. За это организация обязуется не позднее такой-то календарной даты предоставить данному гражданину квартиру по такому-то адресу и с такими-то характеристиками (план прилагается). Ни о каком совместном строительстве, соинвестировании и т.д. речь не идет.
Обычно в стандартных договорах пишется ФИО и "... далее именуемый .... " и дальше используется уже это именование.
Вы там именуетесь как покупатель? Нет? Значит для закона вы НЕ покупатель и закон про защиту покупателей относительно вас не действует.

Все претензии по договору в таком случае - в суд. Он вполне возможно решит в пользу ФИО и даже передаст исполнительный лист в соответствующую службу, но даже,если эта организация и есть, то обычно удовлетворяет иски начиная с наиболее крупных, и люди оказываются в самом конце очереди.
>> Ни о каком совместном строительстве, соинвестировании и т.д. речь не идет.

Вот такие ситуации и возникают потому, что граждане у нас очень часто законов не читают, а руководствуются своим классовым революционным чутьем. Между тем во первых строках закона четко говорится, что речь как раз таки идет о соинвестировании -- привлечении денежных средств граждан и юрлиц:
----------
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства), для возмещения затрат на такое строительство и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

2. Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только:
<...>