я

А в Истре всё спокойно

На снимках - жилые дома микрорайона "Истра - Восточный", которые, согласно графику, должны быть сданы и заселены в 3-м квартале текущего года. До окончания квартала, как известно, остались две недели. Хорошо заметна высокая интенсивность строительных работ.


Дом №35


Дом №36.


Дом №37.

Почти все квартиры в этих замечательных домах давно распроданы, а владелец компании-застройщика еще в прошлом году исчез в неизвестном направлении и вместе с ним растворилось в воздухе около миллиарда рублей. Обманутые покупатели уже не раз устраивали сходки и отправляли коллективные жалобы в правительство Московской области, в Госдуму, в Совмин, в администрацию президента и лично Гаранту Конституции, но, разумеется, все эти писульки остались без ответа.

Слева на верхних двух снимках видны четырехэтажные кирпичные дома, которые должны были закончить и заселить еще к середине 2015 года. В них квартиры раскуплены на 100%, а покупатели до сих пор ждут ключей. А на заднем плане третьего снимка торчит небоскреб "Роза ветров", который должны были сдать аж в 2012 году. И с ним та же картина.

Кстати, на недавних выборах в Истринский горсовет Едро лишилось абсолютного большинства, получив 11 мест из 25 (КПРФ - 6, "Пенсионеры России" - 3, ЛДПР - 2, "Родина" и "Справедливая Россия" - по одному, беспартийный - 1). Однако вряд ли от этого что-либо изменится.

Фотки отсюда.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
"И сколько лет еще им надо добиваться от государства..."- насколько сил и желания хватит.
" исполняло свои обязанности?" - какие именно ?
" Кстати, зачем государство регистрирует сделки..." - на предмет соответствия законодательству на момент заключения. А это важно.
" если оно не гарантирует исполнения этих сделок" - "гарантия" и "регистрация" есть разные вещи, непонятно, зачем вы их увязываете в одно.

"И что значит, "легкомысленно отнесся"? " - значит не поинтересовался с кем сделку заключает.
Вы вот тоже можете у цыган приобрести биткоины :-), а потом возмущаться надувательством, но не цыган, а " государства"- оно, знаете ли, не запретила им обманывать при продаже ! :-)

"Вы кого обвинили в легкомысленности?" - тех, кто сделку заключали.
Я и сам такой был. Влетел с приобретением машиноместа в гараже. и ведь, лопух, знал, что эта организация ни одного гаража нормально не достроила ! В итоге остался ни с чем.
///////////"И сколько лет еще им надо добиваться от государства..."- насколько сил и желания хватит.

То есть, пока жареный рак на горе не свистнет.

//////////" Кстати, зачем государство регистрирует сделки..." - на предмет соответствия законодательству на момент заключения. А это важно.

Обеспечение исполнения законодательства, стало быть, не важно. Однако я не удивлен.

///////////" если оно не гарантирует исполнения этих сделок" - "гарантия" и "регистрация" есть разные вещи, непонятно, зачем вы их увязываете в одно.

Стало быть, государству плевать на факты воровства и мошенничества при осуществлении утвержденных и узаконенных им сделок. И почему я вновь не удивлен?

//////////Вы вот тоже можете у цыган приобрести биткоины :-), а потом возмущаться надувательством, но не цыган, а " государства"- оно, знаете ли, не запретила им обманывать при продаже ! :-)

Государство официально зарегистрирует такую сделку?! Писец.

/////////Я и сам такой был. Влетел с приобретением машиноместа в гараже. и ведь, лопух, знал, что эта организация ни одного гаража нормально не достроила ! В итоге остался ни с чем.

Ваш договор о приобретении машиноместа был официально зарегистрирован? Вы можете привести скан или фото последней страницы договора со штампом и круглой печатью регистрационной палаты?

"Обеспечение исполнения законодательства, стало быть, не важно" - стало быть, вы просто разницы между гражданским и уголовным/ административным законодательством не понимаете.

"государству плевать на факты воровства и мошенничества при осуществлении утвержденных и узаконенных им сделок" - вот поди ж ты... Для вас сделка " зарегистрированная" и " утвержденная", выходит, синонимы ?
"факты воровства и мошенничества" - пока ни первое, н второе не доказано. Это всего навсего эмоциональное предположение. Обиду я понимаю, да - приятнее расписаться не в собственной близорукости и нерадивости, а обвинить кого то в злом умысле.

"Государство официально зарегистрирует такую сделку?!" - причем тут это. Я пример привел. Сделки с биткоинами регистрации не подлежат.

" Ваш договор о приобретении машиноместа был официально зарегистрирован?" - не-а. На тот момент нужды в такой регистрации не было. Это вам не 224-ФЗ.

У вас совершенно сталинско-брежневские представления о праве при определении обязательств государства. Сейчас мы в иной стране живем, и право очень изменилось.
///////////"Обеспечение исполнения законодательства, стало быть, не важно" - стало быть, вы просто разницы между гражданским и уголовным/ административным законодательством не понимаете.

А воровство и мошенничество к какому относится? Думаю, ответ вам прекрасно известен.

//////////"факты воровства и мошенничества" - пока ни первое, н второе не доказано.

И не будет доказано, если никто не будет этим заниматься. А кто должен этим заниматься - сами обманутые покупатели или государственные органы, обладающие соответственными полномочиями?

///////////"Государство официально зарегистрирует такую сделку?!" - причем тут это. Я пример привел. Сделки с биткоинами регистрации не подлежат.

Это тут при том, что все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации. Если вы действительно юрист, то вы должны это знать. Поэтому ваш пример с цыганами и биткойнами я расцениваю как издевательство и попытку превратить разговор в дурацкий балаган. Однако подобными "примерами" вы только самого себя выставляете дурацком виде.

/////////" Ваш договор о приобретении машиноместа был официально зарегистрирован?" - не-а.

Вы не зарегистрировали договор о приобретении машиноместа (то есть, объекта недвижимости), который по закону в обязательном порядке регистрируется в Госреестре?! Всё ясно, теперь я окончательно убедился, какой вы "юрист" и чего стоят ваши рассуждения на правовые темы. По-моему, на этом разговор себя исчерпал.