я

А в Истре всё спокойно

На снимках - жилые дома микрорайона "Истра - Восточный", которые, согласно графику, должны быть сданы и заселены в 3-м квартале текущего года. До окончания квартала, как известно, остались две недели. Хорошо заметна высокая интенсивность строительных работ.


Дом №35


Дом №36.


Дом №37.

Почти все квартиры в этих замечательных домах давно распроданы, а владелец компании-застройщика еще в прошлом году исчез в неизвестном направлении и вместе с ним растворилось в воздухе около миллиарда рублей. Обманутые покупатели уже не раз устраивали сходки и отправляли коллективные жалобы в правительство Московской области, в Госдуму, в Совмин, в администрацию президента и лично Гаранту Конституции, но, разумеется, все эти писульки остались без ответа.

Слева на верхних двух снимках видны четырехэтажные кирпичные дома, которые должны были закончить и заселить еще к середине 2015 года. В них квартиры раскуплены на 100%, а покупатели до сих пор ждут ключей. А на заднем плане третьего снимка торчит небоскреб "Роза ветров", который должны были сдать аж в 2012 году. И с ним та же картина.

Кстати, на недавних выборах в Истринский горсовет Едро лишилось абсолютного большинства, получив 11 мест из 25 (КПРФ - 6, "Пенсионеры России" - 3, ЛДПР - 2, "Родина" и "Справедливая Россия" - по одному, беспартийный - 1). Однако вряд ли от этого что-либо изменится.

Фотки отсюда.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Государство такой деятельностью вполне себе занимается -- различные госпрограммы ипотечного кредитования. И, например, у сбера в этом случае можно выбрать жилье не абы какое, а только из предложенных вариантов надежных застройщиков из определенного реестра. Тут же люди участвуют в описанной еще дядей Гиляем русской народной забаве "купить на грош пятаков". Маленькая тонкость, которая все меняет: долевое участие в строительстве -- это форма инвестиционной деятельности, то есть заведомо очень рисковое предприятие. И государству становиться посредником надо не между строителями и покупателями, а между инвестором-фирмой и инвестором-частником. Вот это уж точно никому не нужно.
Ой, бляяяя.... У этого истринского "Каскада" многие купили квартиры с предоплатой именно потому, что он был в реестре надежных застройщиков Сбербанка. И именно в Сбере они для этого взяли ипотеку.
Более того, эту конторку лично рекламировал сам Вова Путин, а ее впоследствии сбежавшему пахану перед телекамерами ручку пожимал. Интересно, помнит ли он об этом? :)))

Edited at 2018-09-19 12:03 pm (UTC)
про сбер это вы смешно пошутили. Банкам вобщем-то плевать на застройщика, должны ему не он