я

А в Истре всё спокойно

На снимках - жилые дома микрорайона "Истра - Восточный", которые, согласно графику, должны быть сданы и заселены в 3-м квартале текущего года. До окончания квартала, как известно, остались две недели. Хорошо заметна высокая интенсивность строительных работ.


Дом №35


Дом №36.


Дом №37.

Почти все квартиры в этих замечательных домах давно распроданы, а владелец компании-застройщика еще в прошлом году исчез в неизвестном направлении и вместе с ним растворилось в воздухе около миллиарда рублей. Обманутые покупатели уже не раз устраивали сходки и отправляли коллективные жалобы в правительство Московской области, в Госдуму, в Совмин, в администрацию президента и лично Гаранту Конституции, но, разумеется, все эти писульки остались без ответа.

Слева на верхних двух снимках видны четырехэтажные кирпичные дома, которые должны были закончить и заселить еще к середине 2015 года. В них квартиры раскуплены на 100%, а покупатели до сих пор ждут ключей. А на заднем плане третьего снимка торчит небоскреб "Роза ветров", который должны были сдать аж в 2012 году. И с ним та же картина.

Кстати, на недавних выборах в Истринский горсовет Едро лишилось абсолютного большинства, получив 11 мест из 25 (КПРФ - 6, "Пенсионеры России" - 3, ЛДПР - 2, "Родина" и "Справедливая Россия" - по одному, беспартийный - 1). Однако вряд ли от этого что-либо изменится.

Фотки отсюда.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Насколько мне помнится, такие ПРОДАЖИ как раз запрещены законом. А вот совместно строительство (инвестирование или как-то похоже, я не в курсе тонкостей юридической казуистики) не запрещено.

Так что государство как раз озаботилось. Просто хитрожопые застройщики и клиенты решили, что они самые умные и решили таки "сыграть в рулетку".

Думаю, что если вы поднимете свой договор, то вы там будете указаны НЕ как ПОКУПАТЕЛЬ, а как-то по другому. Так что, увы, претензии не к государству.
Если вы не в курсе, то зачем писать? В договоре черным по белому написано: гражданин такой-то перечисляет на счет такой-то организации-застройщика такую-то денежную сумму. За это организация обязуется не позднее такой-то календарной даты предоставить данному гражданину квартиру по такому-то адресу и с такими-то характеристиками (план прилагается). Ни о каком совместном строительстве, соинвестировании и т.д. речь не идет.
Обычно в стандартных договорах пишется ФИО и "... далее именуемый .... " и дальше используется уже это именование.
Вы там именуетесь как покупатель? Нет? Значит для закона вы НЕ покупатель и закон про защиту покупателей относительно вас не действует.

Все претензии по договору в таком случае - в суд. Он вполне возможно решит в пользу ФИО и даже передаст исполнительный лист в соответствующую службу, но даже,если эта организация и есть, то обычно удовлетворяет иски начиная с наиболее крупных, и люди оказываются в самом конце очереди.
>> Ни о каком совместном строительстве, соинвестировании и т.д. речь не идет.

Вот такие ситуации и возникают потому, что граждане у нас очень часто законов не читают, а руководствуются своим классовым революционным чутьем. Между тем во первых строках закона четко говорится, что речь как раз таки идет о соинвестировании -- привлечении денежных средств граждан и юрлиц:
----------
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства), для возмещения затрат на такое строительство и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

2. Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только:
<...>
Я не понимаю, вы что доказать-то хотите? Что застройщик в соответствии с этим законом имеет право прикарманить деньги участников долевого строительства, а квартиры для них не строить? Покажите, где в законе это написано.
нет, не имеет, но и государство вам обязано только в рамках уголовного дела о мошенничестве, до этого момента - ничем.
А почему тогда государство не возбуждает это уголовное дело, несмотря на то, что факт мошенничества - налицо?