я

А в Истре всё спокойно

На снимках - жилые дома микрорайона "Истра - Восточный", которые, согласно графику, должны быть сданы и заселены в 3-м квартале текущего года. До окончания квартала, как известно, остались две недели. Хорошо заметна высокая интенсивность строительных работ.


Дом №35


Дом №36.


Дом №37.

Почти все квартиры в этих замечательных домах давно распроданы, а владелец компании-застройщика еще в прошлом году исчез в неизвестном направлении и вместе с ним растворилось в воздухе около миллиарда рублей. Обманутые покупатели уже не раз устраивали сходки и отправляли коллективные жалобы в правительство Московской области, в Госдуму, в Совмин, в администрацию президента и лично Гаранту Конституции, но, разумеется, все эти писульки остались без ответа.

Слева на верхних двух снимках видны четырехэтажные кирпичные дома, которые должны были закончить и заселить еще к середине 2015 года. В них квартиры раскуплены на 100%, а покупатели до сих пор ждут ключей. А на заднем плане третьего снимка торчит небоскреб "Роза ветров", который должны были сдать аж в 2012 году. И с ним та же картина.

Кстати, на недавних выборах в Истринский горсовет Едро лишилось абсолютного большинства, получив 11 мест из 25 (КПРФ - 6, "Пенсионеры России" - 3, ЛДПР - 2, "Родина" и "Справедливая Россия" - по одному, беспартийный - 1). Однако вряд ли от этого что-либо изменится.

Фотки отсюда.
promo neferjournal 19:00, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
>> Принимая соответствующий закон, государство не берет на себя обязательств по обеспечению его исполнения?

А сам закон не пробовали читать? Там ведь про ответственность сторон отдельной статьей прописано:
-----------
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
-----------
И где тут про ответственность государства?
А кто обязан гарантировать выплату нарушителем договора неустоек (штрафов, пени) и возмещение убытков, если нарушитель отказывается это делать? И кто вообще обязан обеспечивать соблюдение законов? Лев Толстой или, все-таки, государство?