я

Это еще не война?



Пока нельзя сказать, кто именно сбил наш Ил-20 над Средиземным морем - американцы, израильтяне или французы, но, по большому счету, это не важно, поскольку они входят в единую, противостоящую России военно-политическую группировку во главе с США. Понятно, что без санкции или даже прямого приказа из Вашингтона ни французы, ни евреи не пошли бы на столь радикальный шаг. Произошедшее очень похоже на очередную провокацию в расчете на то, что Кремль в очередной раз "утрется" и не предпримет никаких ответных действий военного характера.

Америка ведет очень опасную игру, но в то же время видно, что она еще не готова к переводу холодной войны с Россией в открытую "горячую" фазу. Отсюда столь стремительное и явно заготовленное заранее заявление "источника в правительстве США" с обвинением сирийских ПВО в ошибочном уничтожении российского самолета, несмотря на всю абсурдность такого заявления.

Как известно, у сирийцев просто нет ЗРК, способных поражать цели в 35 километрах от берега (а комплексы С-400 находятся под контролем российских военнослужащих). Кроме того все наши военные самолеты оснащены автоматическими радиоответчиками "свой-чужой", благодаря которым стрельба по своим сирийских ЗРК российско-советского производства в принципе невозможна.

Однако американцы моментально вбросили эту "версию", чтобы, хотя бы, для вида снять обвинение с себя и своих сателлитов. Это значит, что, несмотря на всю свою наглость и постоянное повышение ставок воевать с Россией они пока не хотят. Посмотрим, примет ли и на этот раз наше руководство навязываемые ему из-за океана правила игры в одни ворота. Но в любом случае минутная стрелка "часов апокалипсиса" сегодня ночью еще больше приблизилась к полуночи.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Если Штаты не готовы перейти к горячей войне,то уж западные служки,именуемые российской властью,тем более.Активы,находящиеся на Западе,очень этому не способствуют.