я

Это еще не война?



Пока нельзя сказать, кто именно сбил наш Ил-20 над Средиземным морем - американцы, израильтяне или французы, но, по большому счету, это не важно, поскольку они входят в единую, противостоящую России военно-политическую группировку во главе с США. Понятно, что без санкции или даже прямого приказа из Вашингтона ни французы, ни евреи не пошли бы на столь радикальный шаг. Произошедшее очень похоже на очередную провокацию в расчете на то, что Кремль в очередной раз "утрется" и не предпримет никаких ответных действий военного характера.

Америка ведет очень опасную игру, но в то же время видно, что она еще не готова к переводу холодной войны с Россией в открытую "горячую" фазу. Отсюда столь стремительное и явно заготовленное заранее заявление "источника в правительстве США" с обвинением сирийских ПВО в ошибочном уничтожении российского самолета, несмотря на всю абсурдность такого заявления.

Как известно, у сирийцев просто нет ЗРК, способных поражать цели в 35 километрах от берега (а комплексы С-400 находятся под контролем российских военнослужащих). Кроме того все наши военные самолеты оснащены автоматическими радиоответчиками "свой-чужой", благодаря которым стрельба по своим сирийских ЗРК российско-советского производства в принципе невозможна.

Однако американцы моментально вбросили эту "версию", чтобы, хотя бы, для вида снять обвинение с себя и своих сателлитов. Это значит, что, несмотря на всю свою наглость и постоянное повышение ставок воевать с Россией они пока не хотят. Посмотрим, примет ли и на этот раз наше руководство навязываемые ему из-за океана правила игры в одни ворота. Но в любом случае минутная стрелка "часов апокалипсиса" сегодня ночью еще больше приблизилась к полуночи.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вячеслав, ну ладно, спишем на позднее время. Какие нахрен пруфы, вы о чем?

Я ДВА ГОДА СЛУЖИЛ на С-200. И что показывает (а она хреново показывает, если пара самолетов в луче, то еще хрен определишь к кому метка относится, да и далеко не все с ней летали) система опознавания насмотрелся достаточно. Да и как она устроена тоже.

Аналогично насчет руководства по стрельбам. Ага. Я тоже в первый раз охренел. Потом майор разъяснил.
А я два года служил папой римским, в Ватикане, ага. И тоже много чего повидал. Но я никогда не делаю заявлений, которые не могу ничем подтвердить, так как понимаю, что в этом случае собеседники меня назовут звиздоболом и будут абсолютно правы.
Извините ваше святейшество, не признал по аватаре.

Я вот например, могу подтвердить, что служил в войсках ПВО
img178

img179

Второй ВУС. первый - это в универе был.
А здесь расшифровка ВУС.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1367440

Если вы "никогда не делаю заявлений, которые не могу ничем подтвердить,", то думаю, что вы без труда сможете подтвердить, что служили два года в Ватикане. ;)
Бгг, а я должен поверить, что это Ваш военник? :)