я

Махмуд, запускай!



Так как по поводу обстоятельств гибели российского самолета над Средиземным морем уже высказались официальные лица, включая Гаранта Конституции, напишу и я пару слов о том, какие мысли приходят в голову в связи с этим инцидентом. Если верить тому, что самолет действительно сбили сирийцы с помощью одного из античных комплексов ПВО С-200, которые были поставлены в Сирию еще в 1986-88 годах, то случвшееся можно охарактеризовать только вот этой картинкой:



Действительно, сложно понять, почему наши военные, находящиеся в Сирии, позволяют своим местным "миньонам" пулять этим дерьмом мамонта, которому давным-давно пора на свалку (в России все ракеты С-200 были списаны еще в 2001 году) с неработающими или отключенными системами распознавания, да еще и тогда, когда в зоне поражения находятся российские самолеты. Разговоры о том, что израильские истребители якобы "подставили Ил-20 под удар" и чуть ли не сами навели на него ракету, звучат как детский лепет.

Бывший начальник Зенитно-ракетных войск РФ генерал-лейтенант Александр Горьков заявил в своем комментарии, что он "не представляет, как такое возможно". К тому же, командование ЦАХАЛ заявило, что в момент поражения Ил-20 никаких израильских истребителей в данном квадрате уже давно не было, они ушли на свою территорию. Причем это заявление пока никто не опроверг. Заметим, что расстояние от точки сбития Ил-20 до границы израильских территориальных вод составляет около 300 километров.

Следовательно, если израильтяне не врут, то до момента поражения ракетой наш разведчик, как минимум, минут 10 летел в гордом одиночестве. А если они врут, то почему наши молчат как партизаны по поводу этого заявления? Ведь оно напрочь разбивает официальную российскую версию, лично озвученную президентом и министром обороны.

Еще один странный фигурант - французский фрегат "Овернь", над которым пролетал Ил-20 в момент своего "исчезновения". По сообщению российского Минобороны, прозвучавшему через несколько часов после инцидента, на этом фрегате был зафиксирован пуск ракет (зенитных?), но потом об этом заявлении все дружно "забыли" и никакого развития оно не получило. Так, был ли пуск, а если был, то что это были за ракеты? Почему-то никто таких вопросов не задает.

Наконец, показательна позиция Сирии, до сих пор официально не признавшей и не подтвердившей виновность своих зенитчиков в уничтожении самолета. Почему-то, после случившегося Путину позвонил и провел с ним конфиденциальный разговор не Асад, а израильский премьер Нетаньяху. Можно только гадать, что он ему сообщил и о чем они договорились. Более того, сирийский представитель при ООН вчера назвал в своем выступлении членов экипажа сбитого Ил-20 "мучениками, погибшими в результате израильской агрессии".

В общем, история выглядит очень мутно и в любом случае - крайне негативно для российской власти, независимо от того, действительно ли самолет сдуру сбили сирийцы при попустительстве наших военных, или же из сирийцев решили сделать козлов отпущения, чтобы еще раз прогнуться перед вконец обнаглевшми "стратегическими партнерами". Даже не знаю, какой вариант - хуже. Да и вообще, происходящее в России за последние месяцы как-то не дает поводов для оптимизма.

ЗЫ. А сегодня еще и очередной МиГ-31 разбился. Не так уж много их осталось...

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
1. В прошлом году вот такой антиквариат завалили хеломского стервятника причем над расовой хеломской территорией.
2. Это не первый случай, когда Вега показывает .что она до фига умная - именно ей был сбит ТУ -154 над Черным морем в 2001
3. Проистекает из первого - нехрен давать израильтянам шастать в тех районах, где есть наше присутствие.


Edited at 2018-09-19 03:15 pm (UTC)
//////////В прошлом году вот такой антиквариат завалили хеломского стервятника причем над расовой хеломской территорией.

Это вы о чем?
Сама по себе С 200 до сих пор является весьма грозным и достаточно эффективным средством. Если что. Ее "говномамонтность", если о таковой говорить сводится к сложности и длительности процедур ее заправки и перезарядки, а так же к тому, что она стационарного базирования. Хотя ее позиции достаточно хорошо защищены. Кое в чем, открою вам маленькую тайночку, С 200 превосходит своих потомков до сих пор. Проблема в данном случае сводится к неправильной организации боевого взаимодействия, слабом разведывательном обеспечении, самоуверенности, зазнайстве и низкой профессиональной подготовки командования ОКВ РФ в САР . А также - и это самое главное - в идиотской двойственной политической канве самого нашего присутствия в этой стране. Военным с таким политическим руководством, кроме всего вышеупомянутого, очень сложно выполнять свои обязанности. Не война, а хер его знает что. Они итак у нас ссыут всего и вся, когда надо решение принимать, а тут, сто раз непонятно, в кого, как, когда и почему.
Российские самолёты РЛО, в т.ч. сбитый ИЛ-20, 24 часа в сутки патрулируют сирийское воздушное пространство, тем самым являясь интегральным элементом сирийско-иранской ПВО и в качестве такового мешают Израилю проводить операции на территории Сирии.

В этот раз израильтяне проводили свой маневр частично под прикрытием Ил-20, что вообще-то неудивительно, т.к. самолёт выписывает "восьмерки" каждые пол-часа.

Хотя на российских самолетах и сирийско-иранской ПВО стоят совместимые системы "свой-чужой", в этот раз они почему то не сработали и получилось как в придуманном кем-то вчера анекдоте:

-Вовочка, ты разбил стекло?
-Да, Марьванна, но виноват не я, а Изя.
-Почему??
-Я кидал камнем в его наглую рожу, а он пригнулся!

Edited at 2018-09-19 03:59 pm (UTC)
Т.е., утрированно, ситуация была такая:

Изя и Махмуд палят друг-в-друга, а по-полю бегает друг Махмуда Ваня, прикрывает Махмуда своим телом, орет ему "туда, туда стреляй, вон он в тех кустах, морда еврейская!".......ну и вот, добегался....
"Следовательно, если израильтяне не врут"
А если врут?
..."на этом фрегате был зафиксирован пуск ракет (зенитных?), но потом об этом заявлении все дружно "забыли" и никакого развития оно не получило"...

Какое развитие ? Да Вы что ? Не дай Бог ! Потому как "Ашаны", "Мерлены" и прочие "Лоханы"...
Замечательных солдат,
Воспитал Башар Асад:
И Ил-20 завалили,
И Израиль виноват!
По-прежнему не верите в жидомасонский заговор против русского и арабского народов?)
А патриоту страны, которая является имением ее отца, вообще думать не полагается. Прошел прохожий мимо забора, можно, гремя цепью, рутинно поголосить "ракета не наша", но уж коли озвучено Официальное Мнение Патера, базар нужно быстро кончать. Иначе выйдет... непатриотично, а это тяжелый грех.
хех. и евреи то не причем и перед пацанами в иле неудобно получилось
Согласна. Все непонятно. Попытка якобы израиля якобы подставить самолет -- недоказуема и обречена на провал. Про пуск ракеты в французского корабля помнят, похоже, только зрители ТВ. Что-то там произошло, но нам не говорят. Правды ради надо вспомнить. что самолет в Турции тоже, как нам казалось, "слили", а потом оказалось, что "слили" по делу... Так что м.б. надо подождать. Правда всплывет рано или поздно. Ребят жалко.
Остается только надеяться, что она таки всплывет. Однако по "Курску" до сих пор виновные не названы.
Я понимаю, конечно, что "если в кране нет воды — значит, выпили жиды", но обвинять гвоздь в том, что ты спьяну попал молотком по пальцам — это следующий уровень просветления.

Учитывая факт, что ракета С–200 идёт по кодированному радиолучу подсветки цели с земли, а не сама там на что–то наводится, было смешно слушать этот детский лепет про "бОльший, чем у Ф–16, ЭПР", на который ракета "перенацелилась". Дебилы, бля.

Начнем с того, что ракету ВСЕГДА можно было уничтожить командой с КП, видя, что маркеры ИЛ и Ф каким–то невероятным образом внезапно наложились и каким–то невероятным образом так и остались. Это раз.

Ф–16 шли совсем другим курсом. И на совсем другой высоте. А вот похожими с ИЛ курсами (с моря) шли управляемые бомбы Израиля. И высота (снижается), и скорость (невысокая) у них были ну очень похожи на ИЛ. Эти мудилы из расчёта тупо спутали метку Ил с идущими на них зарядами. Вот в это очень даже поверю.

А виноват Израиль.
Понятно, что Израиль тут вообще не при делах, ведь управляемые бомбы были нацелены вовсе не на Сирию, а на Антарктиду.