я

Юбилей веселых картинок

Пост, размещенный ниже, я впервые опубликовал в своем блоге ровно 5 лет назад, 30 сентября 2013 года, под заголовком "Веселые картинки".
А сейчас я решил повторить его без изменений, но для начала спросить у наших "небратьев": как вы там? Уже перескочили с левых картинок на правые? Ведь почти 5 лет прошло со времен великой перемоги майдана, а это немалый срок. Или до сих пор что-то не вытанцовывается, а виноваты в этом, конечно же, кляты москали, неизбывно срущие вам в шаровары?
Ну а тот вопрос, который я задавал по поводу этих рисунков в 2013 году, уже давно не актуален.

Наверное, все уже видели подборку карикатур, при помощи которых жителей Украины сейчас заманивают "до Європи", играя на противопоставлении местного "ада" и западного "рая". Она довольно большая, но некоторые рисунки особенно симптоматичны.

04
20
10
karikaturi-evropa-ukraina
15
01
02
05
22

Хочется спросить, понимают ли авторы и заказчики этих карикатур, что в своем пропагандистском рвении они смачно плюнули в физиономии миллионам украинцев - госслужащих, военных, врачей, строителей, работников судебных и правоохранительных органов? А главное - понимают ли это сами "герои" карикатур? И если понимают, то почему никто из них не не высказал своего возмущения? Неужели они считают, что заслужили такого к себе отношения или просто боятся открыть рот, поскольку это бессмысленно и может лишь спровоцировать очередной заряд грязи? В общем, занятные дела творятся у соседей, наблюдаю с интересом.

PS-2018. Ну и в дополнение - еще несколько соблазнительных картинок пятилетней давности.


Про зарплаты.


Про цены.


Про кредитный процент.


Про экологию.


И про жизнь на пенсии.

Мечты сбываются? 

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Оставшимся стыдно перед уже слинявшим.И нет более упоротых в линии патологии мышления чем диаспоры,особенно в Канаде и США.В Польше аборигены могут и в жбан зарядить.

Edited at 2018-09-29 11:50 pm (UTC)
Дежа вю
Какая знакомая пропаганда! В 1990-м - 1991-м годах у нас то же самое тиражировалось с минимальными отличиями и с основной мыслью: главное - разрушить СССР, это жуткое тоталитарное государство, где "вечно всё не как у людей" из-за "чиновников-казнокрадов". А как разрушим это "нежизнеспособное" государство, так и заживём (см. выше). Что в итоге получилось, все хорошо помнят - криминальный беспредел, инфляцию на тысячи процентов в год, зарплаты, которые по полгода не выплачивали, пенсии, которых не хватало на одну буханку хлеба, и много ещё всякого интересного.

Edited at 2018-09-30 12:05 am (UTC)
России этот урок впрок пошёл. Вляпались, сделали выводы.
Но украинцы-то почему снова и снова наступают на одни и те же грабли?
Re: "Весёлые картинки"
Первая особенно маразматична. Делать полицейским на Западе, что ли, нечего, кроме как с детьми арестантов нянчиться? На каких идиотов рассчитана такая пропаганда? Авторы этих "весёлых картинок" смачно плюнули в лицо прежде всего тем, кто эти картинки будет потом просматривать. И кого эти самые авторы, судя по всему, держат за скот.
Re: "Весёлые картинки"
Так,на заметку.И нянчатся,и ведут душеспасительные беседы полицейские на загнивающем западе.Завязывайте с кошмариками,чай не школу повышения квалификации КПСС на Гагарина заканчивали,а политех либеральный.Али свезло в "ящик" попасть и там надышаться духом застоялым?Так ведь и оттуда народец по миру разьехался,страшилками не запуганный....
Украинец бы вам стандартно ответил, что уже есть немало достижений, а полностью не перескочили с левых картинок на правые потому, что злой Путин ведет против страны гибридную войну.
См. оправдалки советских руководителей: "Мы бы давно коммунизм построили, только вот международные империалисты нам мешают!"
Прямо Россия...
Хотя нет. В России взяток не берут и чиновники с политиками так не борзеют...
Вы знаете, взяток в России не берут!
А те, кто берут, к примеру - Никита Белых, закрываются надолго.
Мне почему-то кажется, что Украины скоро не будет.
Разорвут ее мрии на части...
Евробляхи действительно стоят недорого. Говорят около 2 миллионов машин ввезли. Единственная картинка, что сбылась. Многим и этого достаточно
Насколько знаю - это незаконно. Радоваться тому, что законы на Украине не работают и у гос-ва отсутствует монополия на насилие - как-то странновато.
Ну армия у них теперь ого-го! Посмотрите т. Арестовича: 4-я в Европе, хоть сейчас всю Россию завоюет)
смачно плюнули в физиономии миллионам украинцев - госслужащих, военных, врачей, строителей, работников судебных и правоохранительных органов?

Пок4а эти миллионы будут работать в прежнем режиме, изображенном на этих картинках, ничего толкового на Украине не будет, увы

А главное - понимают ли это сами "герои" карикатур? И если понимают, то почему никто из них не не высказал своего возмущения?

Не понимают. Потому что считают: так и надо, а по другому и быть не может :-(
Хоспади, да что же вам проклятые хахлы все жить спокойно не дают?
Только цифры , без эмоций:
Украина , курс гривны к баксу 27
моя зэпэ - 30000 , ИПшник (плюс кое какие доплаты но не учитываем)
жена - 18000 , госслужащая
Россия , курс сами знаете -
сестра - 16-18 тыров , госслужащая
муж - 20-40 тыров , водила

Коммуналка -
я - 1500 гривен
сестра - 5000 ржублей
Отдых -
я - зима - Карпаты , горнолыжный курорт Захар Беркут
весна - Египет (семья без меня , не вышло с ними слетать)
лето - прикарпатье , сан. Червона Калына , мин воды , плюс прокатились через половину Ровенщины
сестра -
зима - дома
весна - дача
лето - дача
И , да , по последней картинке как самой показательной - экип и снаряга в которой бегает простая хохляцкая пехтура в Росии достаются только десантуре , морпехам и спецназу.
Всраный Ратник 5 лет довести до ума не могут.
Сапиенти сат.
п.с. А про "срание в шаровары" молчали бы уже, мастер. А то непонятно кто из Донбаса сделал Донбабве.
Обратных примеров можно массу привести.
Вот только зробтичане ваши едут работать в Россию, а не русские едут на халтуры на дачи под Киев.

Горнолыжныый кукорт с 9 км спусков никому ни разу не интересен. там можно максимум один день покататься. Ну или ребенка на лыжи ставить. А вот в Трех Долинах ( 600 км ) или в Доломитах( 1200 км ) украинцев стало существенно меньше. До 14 года там постоянно мелькали машины с украинскими номерами.

А у нас ведь тоже 5 лет прошло. Можете назвать направления или отрасли в которых есть успехи? Удачные реформы? А надежда есть, что хоть что нибудь из этого в ближайшее время появится?
Может ну их в баню этих хохлов, а то еще через пять лет у них то что то изменится. А у нас главной интригой так и будет вопрос *кто если не Путин* или операция *преемник*.

Здрассти.
Пенсионное же. Совершенствование.
Народ миллионами шлёт в Кремль письма благодарности.
А наши нано-технологии?
А наша Зенит-Арена?
Потомки, если они при такой жизни случатся, песни будут слагать о великих прорывах наших лет.
Ответят, что все сбылось. Поясню, эти картинки рассчитаны не на взрослых людей, имеющих с этим дело каждый день, потому что тактх людей картинками не обманешь. Они рассчитаны на людей, далеких от темы - в основном молодежь. А эти люди лумают так, как им подсказывают СМИ.
Ну почему же, украинские пенсионеры тоже сильно повелись.
Помнится, у Шария был об этом сюжет (совершенно нетолерантный).
Вы бы уже определились: то у вас "сменяемость и выборность власти" то Ли Куан Ю?

Edited at 2018-09-30 08:32 am (UTC)

Ой, а с чем вы сравниваете? С РФ, в которой 15 лет назад обещали стать ведущей экономикой мира? Или с СССР в котором обещали к восьмидесятому году коммунизм построить?

А кто в РФ 15 лет назад обещал стать ведущей экономикой мира?
Я 15 лет назад читал в рунете совсем другие прогнозы типа "к 2012 (или к 2015) году сраная рашка развалится на 80 кусков, а Краснодарский Край и Ростовскую область заберет Украина".
Чё там у хохлов как главная национальная идея.
"Или до сих пор что-то не вытанцовывается, а виноваты в этом, конечно же, кляты москали, неизбывно срущие вам в шаровары?"

Когда подобное пишет типичный россиянин с промытыми телевизором мозгами, коих подавляющее большинство, ну что взять с такого человека?
И когда пропагандист на зарплате подобное пишет, тоже как бы всё ясно.
Но Вы же вроде не тот и не другой, но когда речь заходит об Украине, Ваша совесть куда-то пропадает, как будто ее и нет вовсе.

Да, в том что украинцы и до и после майдана живут так как на левых картинках, виноваты вы как минимум на 50%.
А вот в том что в результате вашей агрессии против Украины доходы среднего россиянина уже упали в 2 раза и продолжают падать, резервные фонды разворованы или бездарно потрачены, "хулиганы пенсии лишают" и т.д., виноваты только вы на все 100%.

И Вы, Vikond, я уверен, достаточно умны чтобы понимать это, вот только понимание заставляет Вас не искать в чем вы, россияне, виноваты и как бы исправить ситуацию, а попытаться вернуть всё как было в тщетной надежде что если хахлы перестанут "скакать на майдане", т.е. забудут все эти глупости про евроинтеграцию, согласятся отдать вам Крым, перестанут нагибать Газпром и т.д.)то и у вас всё нормализуется.

Ну а я надеюсь что каждый получит по-заслугам:

Украинцы-уровень жизни как в Болгарии(выше этого не поднимутся по-объективным причинам)
Россияне-драки у мусорных баков за корочку хлеба по-вкуснее.

Edited at 2018-09-30 07:29 am (UTC)
Re: Чё там у хохлов как главная национальная идея.
а тотальная коррупция незлочинной влады, вырубка леса, варварская добыча янтаря и махинации с газом -это вам тоже Путин-агрессор мешает?