я

Барабан войны



Только что официальный представитель Вашингтона при НАТО 75-летняя Кей Хатчисон заявила буквально следующее: "США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает договор о ликвидации ракет малой и средней дальности". И далее: "Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того как это оружие будет готово". То есть, речь идет о нанесении превентивного удара по промышленным и научно-техническим объектам на российской территории, поскольку Россия якобы разрабатывает что-то "запретное".
Источник.

Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство? Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия? Имеющихся у России ядерных боезарядов, даже если далеко не все из них сработают в штатном режиме, с лихвой хватит для того, чтобы немногие уцелевшие американцы начали играть в "Фаллаут" не на компьютерах, а в реале и без шансов дойти до благополучного финала. Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления? Скоро мы это узнаем, если миссис Хатчисон останется на своем посту, а не отправится в пансионат для страдающих старческой деменцией.

Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров". Создается впечатление, что они всерьез уверовали, будто Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно. Или что США способны с "приемлемым" для себя ущербом одержать победу в термоядерной войне, к которой мир уже приблизился на критически опасную дистанцию.

ЗЫ. Через несколько часов американская Баба-яга отказалась от своих слов. Но, как говорится, осадочек остался.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Есть и еще один вариант (я в него, если честно, НЕ верю, но невероятное не суть невозможное): у США в рукаве есть какой-то туз, который может глобально сместить стратегический баланс в их пользу. Что-то новое, или хорошо забытое старое. И, вероятно, что-то, что можно спрятать на виду у всех.
Был уверен, что это очередная чересчур креативная интерпретация американского заявления российской пропагандой (за россиянами периодически водится такой грешок). Оказалось, что заявлениe госпожи Хатчисон передано точно. Офигеть....
Ну, как бы, выход России из договора по ракетам малой и средней дальности - это почти тоже самое, что объявление войны - теперь этой стране нельзя доверять абсолютно.

Edited at 2018-10-02 08:11 pm (UTC)
> Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство?

Просто они посмотрели на "эффективность" действий России в Сирии.

> Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров".

Тут все просто. Они знают сведения разведки, вы (и я) - сведения пропаганды.
//////////Просто они посмотрели на "эффективность" действий России в Сирии.

Да, результат - налицо.
2015
https://s2.stc.all.kpcdn.net/best/msk/karta-boevykh-dejstvij-v-sirii/images/tild3062-3330-4537-b264-373230396663__1_0915.jpg
2018
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/Syrian_Civil_War_map.svg/983px-Syrian_Civil_War_map.svg.png

///////////Тут все просто. Они знают сведения разведки, вы (и я) - сведения пропаганды.

Гитлер перед войной тоже думал, что всё знает и верил сведениям своей разведки.
давненько не расчехлялись боеголовочки....
Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно

Да можно.
Очередные ритуальные пляски и потряхивания ядерными фалосами. Где-то сейчас американские виконды65 кропают свое разгневанное "доколе"...
Ошибочка: посол не при ООН, при НАТО.
Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство?

Одна эта старушка. И не сошла с ума, а косплеит российских ястребов. Да и вообще любых ястребов во все времена.

Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия?

Понимает.

Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления?

Они хотят ровно того же, чего хотят российские радетели за "радиоактивный пепел" и т.п. И чего хотят, повторяю, абсолютно все политики-ястребы на свете.
Мы еще подымем сине-черно-белое знамя над радиоактивными развалинами Санкт-Пеетербурга!
Даешь Яаанилин! Даешь Петсери! Весь мир в труху!
Напоим эстонских коров водой Московского моря!!!
Ну то есть демонстрируемые главой государства мультики с боеголовками, бодренько летящими над Флоридой, это ничего такого. А если они нас — а нас-то за что? ©

На первой фото как-будто концерт рок группы или шабаш сатанистов, 

Совершенно нормальное заявление. Вот "мы ничего не можем сделать с российским оружием" было б более чем странно
Такие заявления имеют смысл лишь в том случае, если за ними следуют соответствующие действия. Иначе, они выглядят как пустая бравада болтливого идиота.
А вы считаете, что Кремль, применив в Европе боевое отравляющее вещество, остановится перед тем, чтобы применить ядерное оружие?
Вы не нагнетаете? Речь не обязательно о военном ударе по объектам производства и разработки, а, например, о ликвидации ключевой фигуры силами криминала или полиции РФ, или тупом перекупе яйцеголовых и выезде их на пмж . Это было многократно, есть и будет при существующем положении дел. И боеголовок у них не меньше и не хуже качеством, думается, что и долетит их больший процент, как то так.