я

Барабан войны



Только что официальный представитель Вашингтона при НАТО 75-летняя Кей Хатчисон заявила буквально следующее: "США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает договор о ликвидации ракет малой и средней дальности". И далее: "Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того как это оружие будет готово". То есть, речь идет о нанесении превентивного удара по промышленным и научно-техническим объектам на российской территории, поскольку Россия якобы разрабатывает что-то "запретное".
Источник.

Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство? Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия? Имеющихся у России ядерных боезарядов, даже если далеко не все из них сработают в штатном режиме, с лихвой хватит для того, чтобы немногие уцелевшие американцы начали играть в "Фаллаут" не на компьютерах, а в реале и без шансов дойти до благополучного финала. Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления? Скоро мы это узнаем, если миссис Хатчисон останется на своем посту, а не отправится в пансионат для страдающих старческой деменцией.

Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров". Создается впечатление, что они всерьез уверовали, будто Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно. Или что США способны с "приемлемым" для себя ущербом одержать победу в термоядерной войне, к которой мир уже приблизился на критически опасную дистанцию.

ЗЫ. Через несколько часов американская Баба-яга отказалась от своих слов. Но, как говорится, осадочек остался.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Был уверен, что это очередная чересчур креативная интерпретация американского заявления российской пропагандой (за россиянами периодически водится такой грешок). Оказалось, что заявлениe госпожи Хатчисон передано точно. Офигеть....
Ну, как бы, выход России из договора по ракетам малой и средней дальности - это почти тоже самое, что объявление войны - теперь этой стране нельзя доверять абсолютно.

Edited at 2018-10-02 08:11 pm (UTC)
А когда США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, это не было объявлением войны? И с тех пор им в чем-то можно доверять?

Кстати, я давно заметил, что вы бегаете по всем топовым блогам и своим ником в сочетании с идиотскими репликами позорите Леху Карнавального. Это у вас от врожденной тупости или просто работа такая?
РСМД это наступательное вооружение, ПРО - оборонительные системы - очень большая разница
Выходом из РМСД Россия не угражает Америке (далеко), а вот выходом из ПРО Америка очень даже угрожает России. Так чта ...
Не бывает наступательных и оборонительных вооружений, это лицемерные сказки для идиотов. Любое оружие можно использовать как в наступлении, так и в обороне. Та же система ПРО при ядерном нападении является защитой от ответного удара.
Россия из этого договора официально не вышла, весь псдеж о нарушениях остаётся псдежом на уровне "200000 российских оккупантов".
После всего того, что чудят Западные политики (пробирка Пауэла, "порванная в клочья российская экономика" Обамы, заявления Терезы Мэй по делу Скрипалей, полная непредсказуемость Трампа) вы правда думаете, что российской пропаганде нужно что-то искажать и передёргивать? Поначалу был "распятый мальчик", но теперь в этом нет нужды, достаточно просто показывать правду.
А что с пробиркой Пауэла не так, слушали его выступление хоть или "рабинович напел"?
Вате российская пропаганда постоянно помои заливет в мозг.
Пытаетесь намекнуть, что процент вранья и натягивания совы на глобус в речи Пауэлла всё-таки не доходил до 100?

Круто!
А что с выступлением Пауэла так? Или нашли у Саддама химоружие и связь с террористами?
Больше того, то самое Игил и возникло на руинах Ирака в 2004-м (всего через год после принесения туда демократии и убийства "кровавого" Саддама). Так что, если в этой истории кого и винить в пособничестве терроризму, то это как раз сами Штаты.