я

Барабан войны



Только что официальный представитель Вашингтона при НАТО 75-летняя Кей Хатчисон заявила буквально следующее: "США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает договор о ликвидации ракет малой и средней дальности". И далее: "Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того как это оружие будет готово". То есть, речь идет о нанесении превентивного удара по промышленным и научно-техническим объектам на российской территории, поскольку Россия якобы разрабатывает что-то "запретное".
Источник.

Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство? Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия? Имеющихся у России ядерных боезарядов, даже если далеко не все из них сработают в штатном режиме, с лихвой хватит для того, чтобы немногие уцелевшие американцы начали играть в "Фаллаут" не на компьютерах, а в реале и без шансов дойти до благополучного финала. Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления? Скоро мы это узнаем, если миссис Хатчисон останется на своем посту, а не отправится в пансионат для страдающих старческой деменцией.

Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров". Создается впечатление, что они всерьез уверовали, будто Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно. Или что США способны с "приемлемым" для себя ущербом одержать победу в термоядерной войне, к которой мир уже приблизился на критически опасную дистанцию.

ЗЫ. Через несколько часов американская Баба-яга отказалась от своих слов. Но, как говорится, осадочек остался.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
> Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство?

Просто они посмотрели на "эффективность" действий России в Сирии.

> Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров".

Тут все просто. Они знают сведения разведки, вы (и я) - сведения пропаганды.
//////////Просто они посмотрели на "эффективность" действий России в Сирии.

Да, результат - налицо.
2015
https://s2.stc.all.kpcdn.net/best/msk/karta-boevykh-dejstvij-v-sirii/images/tild3062-3330-4537-b264-373230396663__1_0915.jpg
2018
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/Syrian_Civil_War_map.svg/983px-Syrian_Civil_War_map.svg.png

///////////Тут все просто. Они знают сведения разведки, вы (и я) - сведения пропаганды.

Гитлер перед войной тоже думал, что всё знает и верил сведениям своей разведки.
В увеличении "территорий подконтрольных Асаду" основная заслуга иранцев. Красить территории в розовый легко, но что творится там в реальности - сложно понять (помните Ирак). Про успехи нашей авиации мы знаем только из телевизора.

Гитлер, скорее всего, надеялся,. что Англия и США помогать СССР не будут - не фартануло. И СССР потерял в войне свыше 20 миллионов человек, поэтому, ошибался ли Адик, не ошибался - роли не играет.

В результате ВОВ Россия вернула себе статус мировой державы. А от «демогкратических перемен» за последние 30 лет народу потеряла больше, чем в той войне.
Совокупно по территории СССР где-то 70 миллионов.

Edited at 2018-10-03 01:42 am (UTC)
Вранье. Когда Канарис доложил что у СССР порядка 10 тысяч танков в строю - он не поверил
Правильно не поверил, поскольку реально у СССР к началу войны имелось почти 24 тысячи танков и 5 тысяч бронеавтомобилей. Зато он поверил, что СССР это "куча гнилого картофеля", которая развалится после первых же ударов Вермахта.
А что, сами Штаты действуют эффективнее? Ну и как, когда в Афганистане, Ираке и Ливии наступит демократия и власть закона? Лет через 500 (и то вряд ли)? Это эффективность? Чем тогда Россия хуже?
Амеры освободили от ИГИЛа такие города как Мосул. Потеряли за время кампании 2 ЛА. Россия Мосул не освобождала. Потеряла 17 ЛА (только официально). Только с ТАВКР кузнецову только за 147 вылетов было потеряно два самолета.
Снова повторяю вопрос: когда в Афганистане, Ираке и Ливии наступит демократия и власть закона? Лет через 500 (и то вряд ли)? Это эффективность?
И, чтоб 2 раза не вставать: а когда и где возникло то самое Игил? Случаем не в Ираке в 2004-м после незаконного вторжения туда США?
> огда в Афганистане, Ираке и Ливии наступит демократия и власть закона? Лет через 500 (и то вряд ли)? Это эффективность?

Вы путаете "военное дело" и "политическое". Военные в США отрабатывают на 5+. Захватывают огромные страны с минимальными потерями. А тот бардак, что наступает позже - это факап политиков США.

И я даже могу объяснить почему. В армии США очень строгие параметры по возрасту, физическим кондициям и интеллекту. 75 летний генерал в армии США просто невозможен. А вот 75 летняя "послица" Кей Хатчистон - запросто.
> а когда и где возникло то самое Игил? Случаем не в Ираке в 2004-м после незаконного вторжения туда США?

Любители поржать на армие сша постят видео типа:


Это период после захвата Ирака в 2003м, но до начала бардака 2011го. Что мы видим? А мы видим прямой запрет политиками США своим армейцам на атаку мирных жителей Ирака.

Теперь предположим такую вводную от политиков армии - "По мере захвата Ирака, всех мирных отправить в концлагеря, как это было с джапами во Вторую мировую!" Смогла бы армия? ДА легко! "Кто не в форме армии США, и не идет с поднятыми руками сдаваться, того считаем боевиком! Стой, кто идет! Стой стрелять буду!"

И было бы это видео поражения танка, что я дал выше? НЕТ! Все мирные - в концлагерях. Был бы ИГИЛ? НЕТ! ИГИЛ бы тоже был бы в концлагерях.

Понимаете, нет? Армия США сознательно политиками загоняется под плинтус. Но если ей дать приказ и возможность...