я

Барабан войны



Только что официальный представитель Вашингтона при НАТО 75-летняя Кей Хатчисон заявила буквально следующее: "США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает договор о ликвидации ракет малой и средней дальности". И далее: "Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того как это оружие будет готово". То есть, речь идет о нанесении превентивного удара по промышленным и научно-техническим объектам на российской территории, поскольку Россия якобы разрабатывает что-то "запретное".
Источник.

Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство? Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия? Имеющихся у России ядерных боезарядов, даже если далеко не все из них сработают в штатном режиме, с лихвой хватит для того, чтобы немногие уцелевшие американцы начали играть в "Фаллаут" не на компьютерах, а в реале и без шансов дойти до благополучного финала. Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления? Скоро мы это узнаем, если миссис Хатчисон останется на своем посту, а не отправится в пансионат для страдающих старческой деменцией.

Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров". Создается впечатление, что они всерьез уверовали, будто Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно. Или что США способны с "приемлемым" для себя ущербом одержать победу в термоядерной войне, к которой мир уже приблизился на критически опасную дистанцию.

ЗЫ. Через несколько часов американская Баба-яга отказалась от своих слов. Но, как говорится, осадочек остался.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Такие заявления имеют смысл лишь в том случае, если за ними следуют соответствующие действия. Иначе, они выглядят как пустая бравада болтливого идиота.
Заявления в политике уже давно от действий отвязаны
Такие заявления показывают массовому зрителю что все как обычно, правильно и хорошо.
И реальные действия в политике с публичными высказываниями уже давным давно параллельные и почти не пересекающиеся процессы