я

Барабан войны



Только что официальный представитель Вашингтона при НАТО 75-летняя Кей Хатчисон заявила буквально следующее: "США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает договор о ликвидации ракет малой и средней дальности". И далее: "Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того как это оружие будет готово". То есть, речь идет о нанесении превентивного удара по промышленным и научно-техническим объектам на российской территории, поскольку Россия якобы разрабатывает что-то "запретное".
Источник.

Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство? Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия? Имеющихся у России ядерных боезарядов, даже если далеко не все из них сработают в штатном режиме, с лихвой хватит для того, чтобы немногие уцелевшие американцы начали играть в "Фаллаут" не на компьютерах, а в реале и без шансов дойти до благополучного финала. Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления? Скоро мы это узнаем, если миссис Хатчисон останется на своем посту, а не отправится в пансионат для страдающих старческой деменцией.

Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров". Создается впечатление, что они всерьез уверовали, будто Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно. Или что США способны с "приемлемым" для себя ущербом одержать победу в термоядерной войне, к которой мир уже приблизился на критически опасную дистанцию.

ЗЫ. Через несколько часов американская Баба-яга отказалась от своих слов. Но, как говорится, осадочек остался.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Что помешает? Пока ни разу не срывалось, высосут Сирию, дососут Ирак, нужен будет новый донор, его и готовят.
Они даже с Афганистаном уже 18 лет никак закончить не могут.
А зачем им? Наркота растет, деньги идут, население нелояльных стран дохнет.
А зачем они вообще туда полезли?
Кстати, от наркоты дохнет в основном их собственное население. У них передоз уже вышел на первое место из причин смертности граждан в возрасте до 50 лет.
https://www.kommersant.ru/doc/3318985
Думаю, в первую очередь уничтожить пророссискую прослойку, затем рынок сбыта всего что получится и захват недр.
По оф. статистике у нас втрое ниже.
Какие недра в Афганистане? Там ничего нет, кроме булыжников. И какой рынок? Население нищее.
Есть нефть и газ, драгоценные и полудрагоценные минералы, есть редкоземельные металлы, и все в зачаточном развитии добычи, хороший кусок для корпораций США. А нищего населения более 30 млн человек.
Слово "есть" имеет смысл лишь в том случае, если добыча безопасна и приносит прибыль. Афган обоим этим условиям не соответствует. А 30 миллионов голодранцев способны только плодить басмачей.