я

Барабан войны



Только что официальный представитель Вашингтона при НАТО 75-летняя Кей Хатчисон заявила буквально следующее: "США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает договор о ликвидации ракет малой и средней дальности". И далее: "Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того как это оружие будет готово". То есть, речь идет о нанесении превентивного удара по промышленным и научно-техническим объектам на российской территории, поскольку Россия якобы разрабатывает что-то "запретное".
Источник.

Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство? Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия? Имеющихся у России ядерных боезарядов, даже если далеко не все из них сработают в штатном режиме, с лихвой хватит для того, чтобы немногие уцелевшие американцы начали играть в "Фаллаут" не на компьютерах, а в реале и без шансов дойти до благополучного финала. Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления? Скоро мы это узнаем, если миссис Хатчисон останется на своем посту, а не отправится в пансионат для страдающих старческой деменцией.

Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров". Создается впечатление, что они всерьез уверовали, будто Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно. Или что США способны с "приемлемым" для себя ущербом одержать победу в термоядерной войне, к которой мир уже приблизился на критически опасную дистанцию.

ЗЫ. Через несколько часов американская Баба-яга отказалась от своих слов. Но, как говорится, осадочек остался.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Амеры освободили от ИГИЛа такие города как Мосул. Потеряли за время кампании 2 ЛА. Россия Мосул не освобождала. Потеряла 17 ЛА (только официально). Только с ТАВКР кузнецову только за 147 вылетов было потеряно два самолета.
Снова повторяю вопрос: когда в Афганистане, Ираке и Ливии наступит демократия и власть закона? Лет через 500 (и то вряд ли)? Это эффективность?
И, чтоб 2 раза не вставать: а когда и где возникло то самое Игил? Случаем не в Ираке в 2004-м после незаконного вторжения туда США?
> огда в Афганистане, Ираке и Ливии наступит демократия и власть закона? Лет через 500 (и то вряд ли)? Это эффективность?

Вы путаете "военное дело" и "политическое". Военные в США отрабатывают на 5+. Захватывают огромные страны с минимальными потерями. А тот бардак, что наступает позже - это факап политиков США.

И я даже могу объяснить почему. В армии США очень строгие параметры по возрасту, физическим кондициям и интеллекту. 75 летний генерал в армии США просто невозможен. А вот 75 летняя "послица" Кей Хатчистон - запросто.
> а когда и где возникло то самое Игил? Случаем не в Ираке в 2004-м после незаконного вторжения туда США?

Любители поржать на армие сша постят видео типа:


Это период после захвата Ирака в 2003м, но до начала бардака 2011го. Что мы видим? А мы видим прямой запрет политиками США своим армейцам на атаку мирных жителей Ирака.

Теперь предположим такую вводную от политиков армии - "По мере захвата Ирака, всех мирных отправить в концлагеря, как это было с джапами во Вторую мировую!" Смогла бы армия? ДА легко! "Кто не в форме армии США, и не идет с поднятыми руками сдаваться, того считаем боевиком! Стой, кто идет! Стой стрелять буду!"

И было бы это видео поражения танка, что я дал выше? НЕТ! Все мирные - в концлагерях. Был бы ИГИЛ? НЕТ! ИГИЛ бы тоже был бы в концлагерях.

Понимаете, нет? Армия США сознательно политиками загоняется под плинтус. Но если ей дать приказ и возможность...
Если бы Афганистан, Ирак и Ливия стали бы ещё тремя штатами США, вопрос был бы к американским политикам. Но нет, там хозяйствовала только армия США (возможно, при небольшом участии других армий Запада, но их число не критично). Задачи по вторжению более-менее выполнены, задачи по установлению там законности, порядка и демократии - провалены напрочь.
Так что либо армия США эффективна никак не более российской, либо упомянутые задачи (установление там законности, порядка и демократии) и не ставились. Если второй вариант (упомянутых задач и не ставилось) тогда вопрос - а зачем вторгались? Вместо жёстких, но более-менее адекватных Хусейна и Каддафи устроить разорённое осиное гнездо? И теперь снова повторяется история с Сирией (снова армия США лезет куда её не звали под лозунгами "Саддам, тьфу Каддафи, тьфу Асад должен уйти"). Вам не кажется, что уважающее себя и свою страну командование армии США должны отказаться выполнять преступный приказ своих политиков?
Так я ж говорю! Армия США работает на 5+! И если (А именно это мы обсуждаем!) политики отдадут приказ армии США уничтожить БРМСД России, то армия США это выполнит. Главная проблема в том, что армия РФ продемонстрировала слабость в сирийской кампании, что стимулирует политиков США решать проблемы с РФ своими вооруженными силами. "Слабых - бьют!" - совершенно верно говорил верховный главнокомандующий ВС РФ В.В.Путин.
У Ирака не было возможности распылить АУГ и всякие эйрбазе мегатоннами. У РФ -есть - и при этом будет потрачена лишь небольшая часть стратегического потенциала. Лучшее доказательство тому -то как успешно и безнаказанно Ким IIIводит ракетами по американским губкам. "Смекаешь?"(с)капитан Джек Воробей
> Если второй вариант (упомянутых задач и не ставилось) тогда вопрос - а зачем вторгались?

Выглядит как факапы политиков США.

> Вам не кажется, что уважающее себя и свою страну командование армии США должны отказаться выполнять преступный приказ своих политиков?

Это уже будет мятеж.
Если любите читать, то рекомендую сравнить мемуары вертолетчиков. Берем Мейсона "Цыпленок-ястреб", потом Hugh Mills "Low level hell", потом Эда Мейси "Апач". А потом мемуары бортинженера боевого Ми-8 Фролова. И получаем четкое и абсолютное понимание, кто кому даст ...ды, если дело дойдет до дела.