я

Барабан войны



Только что официальный представитель Вашингтона при НАТО 75-летняя Кей Хатчисон заявила буквально следующее: "США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает договор о ликвидации ракет малой и средней дальности". И далее: "Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того как это оружие будет готово". То есть, речь идет о нанесении превентивного удара по промышленным и научно-техническим объектам на российской территории, поскольку Россия якобы разрабатывает что-то "запретное".
Источник.

Естественно, возникает вопрос: окончательно сошла с ума только эта старушка или всё американское руководство? Неужели оно не понимает, каков будет ответ на подобные действия? Имеющихся у России ядерных боезарядов, даже если далеко не все из них сработают в штатном режиме, с лихвой хватит для того, чтобы немногие уцелевшие американцы начали играть в "Фаллаут" не на компьютерах, а в реале и без шансов дойти до благополучного финала. Они этого хотят, делая столь безумные и наглые заявления? Скоро мы это узнаем, если миссис Хатчисон останется на своем посту, а не отправится в пансионат для страдающих старческой деменцией.

Вообще, я за последние годы все меньше и меньше понимаю наших "стратегических партнеров". Создается впечатление, что они всерьез уверовали, будто Россию можно провоцировать бесконечно и безнаказанно. Или что США способны с "приемлемым" для себя ущербом одержать победу в термоядерной войне, к которой мир уже приблизился на критически опасную дистанцию.

ЗЫ. Через несколько часов американская Баба-яга отказалась от своих слов. Но, как говорится, осадочек остался.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Если бы Афганистан, Ирак и Ливия стали бы ещё тремя штатами США, вопрос был бы к американским политикам. Но нет, там хозяйствовала только армия США (возможно, при небольшом участии других армий Запада, но их число не критично). Задачи по вторжению более-менее выполнены, задачи по установлению там законности, порядка и демократии - провалены напрочь.
Так что либо армия США эффективна никак не более российской, либо упомянутые задачи (установление там законности, порядка и демократии) и не ставились. Если второй вариант (упомянутых задач и не ставилось) тогда вопрос - а зачем вторгались? Вместо жёстких, но более-менее адекватных Хусейна и Каддафи устроить разорённое осиное гнездо? И теперь снова повторяется история с Сирией (снова армия США лезет куда её не звали под лозунгами "Саддам, тьфу Каддафи, тьфу Асад должен уйти"). Вам не кажется, что уважающее себя и свою страну командование армии США должны отказаться выполнять преступный приказ своих политиков?
Так я ж говорю! Армия США работает на 5+! И если (А именно это мы обсуждаем!) политики отдадут приказ армии США уничтожить БРМСД России, то армия США это выполнит. Главная проблема в том, что армия РФ продемонстрировала слабость в сирийской кампании, что стимулирует политиков США решать проблемы с РФ своими вооруженными силами. "Слабых - бьют!" - совершенно верно говорил верховный главнокомандующий ВС РФ В.В.Путин.
У Ирака не было возможности распылить АУГ и всякие эйрбазе мегатоннами. У РФ -есть - и при этом будет потрачена лишь небольшая часть стратегического потенциала. Лучшее доказательство тому -то как успешно и безнаказанно Ким IIIводит ракетами по американским губкам. "Смекаешь?"(с)капитан Джек Воробей
> Если второй вариант (упомянутых задач и не ставилось) тогда вопрос - а зачем вторгались?

Выглядит как факапы политиков США.

> Вам не кажется, что уважающее себя и свою страну командование армии США должны отказаться выполнять преступный приказ своих политиков?

Это уже будет мятеж.