я

Колумбы росские, презрев угрюмый рок...



Сегодня нельзя не вспомнить о том, что ровно 1018 лет назад наш человек Лейф Эрикссон за 492 года до Христофора Колумба открыл Америку. Отчего-то принято считать, что сделал он это именно 9 октября 1000 года. А почему - наш? Да потому, что викинги, они же русы или росы, немногим ранее отметились основанием Русского, сиречь Российского государства.

Правда, с американским государством у них получилось менее удачно из-за известных климатических и географических напрягов, но это ничуть не умаляет их заслуг. Ведь только русы были настолько безбашенными, чтобы ради приключений плавать черт знает куда через ледяной океан на своих утлых "дредноутах".

На заставке - Лейф Эрикссен со своей командой вступает на суровый американский берег. Ну, чем не русский мужик?

drakkar-korabl-drakon-5726
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ага..! "...Новгородцы, как любой на их месте, прежестоко оскорбились – готовились, предвкушали, ладьи конопатили, топоры точили, мешки запасали! – и, недолго думая, предложили эстам поделиться награбленным.
Теперь уже оскорбились эсты, усмотрев в столь наглом требовании извечную тягу русских к халяве. И заявили нечто вроде: в конце-то концов, все добро они честно награбили, трудясь в поте лица. Разграбить и сжечь шведскую столицу – это вам не на гуслях тренькать у себя в Новгороде, былины про Садко распевая! Если хотите разбогатеть – плывите дальше и сами кого-нибудь ограбьте, как приличным людям и полагается! Мигранты, мать вашу…
«Ах так, чудь белоглазая?! – взревели новгородцы некормлеными ведмедями. – Ну, тогда все отымем!»
Неизвестно, насколько этот диалог соответствовал истине, зато достоверно известно другое: последовало морское сражение, в результате которого эстов чувствительно потрепали и отобрали у них кучу добра, в том числе и вышеупомянутые врата, которые торжественно установили в Новгороде (в конце-то концов, утешали свою совесть, должно быть, новгородцы, эсты все равно язычники, и церковные двери им ни к чему). ..." Александр Бушков . Россия, которой не было.
(Ха-ха-ха..!)
"Чемберлен — это голова. И Ллойд-Джордж — тоже голова."(с)