я

Что-то не нравится мне этот гусь



Упорное пропихивание на пост главы ДНР, мягко говоря, чудаковатого МММ-лохоторонщика Дениса Пушилина, по-моему, уже в какие ворота не лезет. И я не могу понять, для чего это делается, учитывая его околонулевой рейтинг и скандальную "репутацию". Сегодня Дениска в очередной раз отличился, заявив, что Россия якобы "гарантировала повышение уровня жизни в ДНР после выборов", то есть, надо понимать - в случае его "избрания". Пресс-секретарю президента РФ Пескову уже пришлось дезавуировать это заявление, сказав, что ни о каких подобных гарантиях он не слышал.
Источник.

В общем, любому понятно, что этот тип будет дискредитировать не только ДНР, но и Россию, а авторитет власти среди местного населения при таком президенте упадет ниже плинтуса. Интересно, кому и зачем, кроме Киева, это нужно? И на чьей стороне играют те, кто хотят сделать из этой пешки донецкого ферзя?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Задача Чепушилина очевидна: любой ценой запихнуть Народные Республики обратно в гитлеруину. Этот выход устраивает всех, кроме самих жителей Донбасса, но кого мнение жителей интересовало? Об них вытерли ноги в 2014-м, отказавшись признавать с риском для жизни проведённый референдум, об них со смаком вытерли ноги в феврале 2015-го, силой загнав в трижды никому не нужное идиотское одностороннее "перемирие", об них в третий раз вытерли ноги в 2017-м, согласившись на ввод НАТОвских "миротворцев" (хотя до этого неоднократно заявляли, что "минску-2 альтернативы нет" и что никаких миротворцев Россия не допустит). Похоже, всё идёт к окончательному закрытию проекта "Новороссия". На месте командиров ополчения я бы уже сейчас отдал бы приказ о тотальной эвакуации мирного населения. Если потребуется - силой. А потом всем табором, под охраной ополченцев - на Москву и встать в Кремле деревней-нахаловкой: мол, дядя Вова, не пожелал защитить - так изволь, корми! А не хочешь - попробуй нас выгнать, а мы посмотрим, кто посмеет выполнить такой приказ.