я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Не вижу логической связи между "легалайзом" и произошедшим.
В Керчи стрелок был с гладкоствольным ружьем, которое уже на данный момент продается по разрешению.
Связь прямая вообще-то. Количество оружия на руках рано или поздно так или иначе перейдет в качество. А поскольку применить его и сейчас-то особо некуда, а с легализацией короткоствола вообще никакого применения не будет, начнутся пострелушки.
Кмк, дело не в "легалайзе". Сейчас на этой теме поднимут возраст (например, до 25 лет) с которого разрешено будет владеть огнестрельным, травматическим, газовым и пневматическим оружием. Плюс введут лицензирование того, что еще продается свободно. Это надо для того, чтобы лишить активную протестную молодежь возможности вооруженно бунтовать.

Edited at 2018-10-17 03:40 pm (UTC)
/////////Сейчас на этой теме поднимут возраст (например, до 25 лет) с которого разрешено будет владеть огнестрельным, травматическим, газовым и пневматическим оружием.

Думаю, что в отношении огнестрельного это было бы разумно.
Только не надо говорить, что в армии 18-летним дают автоматы. Там за оружием худо-бедно есть контроль.
Страны Всего убийств Убийств на 100,000 человек населения
Индия 42 923 3,46
Бразилия 40 974 21,0
Мексика 27 199 23,7
США 14 748 4,8
Россия 14 574 10,2
Китай 13 410 1,0
Египет 992 1,2
Великобритания 722 1,2
Германия 690 0,8
Япония 506 0,4
Австралия 229 1,0
Слова Богу, что у него охотничье. Дебилов полно, но у нас для них проблемы с оружием. В штатах его полно на руках. Аргумент, якобы все себя защитить могут. Однако слишком мало простых людей себя защищает, зато дебилы расстреливают их регулярно.
У них вообще где-то записано, что народ имеет право сместить плохое правительство, поэтому оружие отбирать нельзя.
Американский феномен массовых пострелюшек ПМСМ имеет довольно косвенное отношение к распространенности огнестрела на руках населения. Есть страны с куда бОльшим количеством стволов на душу, но с несравнимо меньшей статистикой стрельбы. Привязывать разговоры о лигалайзе огнестрела к керчeнской трагедии считаю неуместным.
У керченского было и СВУ. Не было б ружья - было бы два СВУ, три.
Мода страшная штука, особенно для психически нестабильных людей свихнувшихся на проблеме самоутверждения. Раньше храмы сжигали или иконы топором рубили, а сейчас массовые расстрелы устраивают.
Срочно разрешить и широко освещать "как раньше" - и никаких проблем. Бог не фраер - всё поймёт. (с)
Хоть один пистолет у кого-то - и он бы не ходил по коридорам и не стрелял бы сколько патронов хватит.
Ага, прямо как в Америке. Пистолеты - у всех, поэтому никто нигде не ходит и не стреляет.
*Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда - да здравствует легалайз!*

А как по мне, она и сейчас уже так выглядит.

С Вайомингом, Айдахо,Дакотой Северной и Нью-Гэмпширомчто не так?  но самое -Мичиган. Пол штата треш, другая половина тишь и благодать.

Плотность населения и никакой коньспирологии. Вайоминг - наименее населенный штат в США, Северная Дакота - второе место с конца.

В Швейцарии у каждого мужчины прошедшего армию ствол. И нет таких массовых растрелов. Может все-таки причина в другом, а в не в огромном количестве оружия у населения?

Ага, только выносить его из дома категорически запрещено.
И почему вы думаете, что при поголовной вооруженности у нас будет как в Швейцарии, а не как в Америке? Народ у нас никогда не отличался особой законопослушностью.
В Корее психопат вагон метро канистрой с бензином сжёг. И 200+ народа. Если вдруг выбирать(не приведи Господь) лучше от картечи или пули помирать, чем гореть живьём.
Прежде всего, не поганьте русский язык матерщиной.