я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Кмк, дело не в "легалайзе". Сейчас на этой теме поднимут возраст (например, до 25 лет) с которого разрешено будет владеть огнестрельным, травматическим, газовым и пневматическим оружием. Плюс введут лицензирование того, что еще продается свободно. Это надо для того, чтобы лишить активную протестную молодежь возможности вооруженно бунтовать.

Edited at 2018-10-17 03:40 pm (UTC)
/////////Сейчас на этой теме поднимут возраст (например, до 25 лет) с которого разрешено будет владеть огнестрельным, травматическим, газовым и пневматическим оружием.

Думаю, что в отношении огнестрельного это было бы разумно.
Только не надо говорить, что в армии 18-летним дают автоматы. Там за оружием худо-бедно есть контроль.
у нас пока по частоте случаев как раз лидируют солдаты. и после 25 крыша протечь может (Евсюков, Виноградов). А леголайза у нас не будет, скорее Путина не выберут.
/////////у нас пока по частоте случаев как раз лидируют солдаты.

По частоте убийств?!? Где можно увидеть такую статистику?
Сравнительную статистику не искал.
http://prisonlife.ru/analitika/705-prestupleniya-voennosluzhaschih-vooruzhennyh-sil-rossii-v-2001-2010-gg.html
Более свежие тоже есть - искать неудобно. Почти каждый год. Расстрелы в Армении и на ДВ широко освещались.
раз лидируют солдаты.
Солдаты безусловно лидируют. Надо же рассматривать все случаи. В том числе по приказу командования.
а с чего оно, ограничение это поможет? Ну не будет у идиота ствола, пойдёт две двадцатилитровых канистры с бензином купит, прольёт два этажа по коридором в техникуме и спалит кхренам. На велосипедах будем ездить?

утрачена государством система воспитания, идеологии и надзора.

Вдумайтесь!!! Во времена СССР даже нарезное 22LR калибра (мелкашка) и охотничий гладкоствол продавался лишь охотбилету, без всей той волокиты которая есть сегодня, однако подростки массовых расстрелов не устраивали... Бытовые пострелушки устраивали как раз сформировавшиеся личности от 35 и старше на фоне сформировавшейся алкогольной зависимости...
Разумеется, не устраивали, ведь об этом не писали в советских газетах и не рассказывали по телевизору.
смешной, Вы то всё знаете об этих случаях про которые не писали, но никому ничего не расскажете :))))
То есть вы хотите чтоб молодежь "вооруженно бунтовала"?

А вас случайно она не зацепит?
В каком месте своего комментария я написал "я хочу, чтобы молодежь вооруженно бунтовала"?
После того, как Вы ответите на этот мой вопрос, Вы поймете, почему я не собираюсь отвечать на Ваш.
цитата "Сейчас на этой теме поднимут возраст (например, до 25 лет) с которого разрешено будет владеть огнестрельным, травматическим, газовым и пневматическим оружием. Плюс введут лицензирование того, что еще продается свободно. Это надо для того, чтобы лишить активную протестную молодежь возможности вооруженно бунтовать."
Ну и где здесь "я хочу чтоб молодежь вооруженно бунтовала" в этой цитате?
Ключевые слова выделил болдом для Вас.
Это надо для того, чтобы лишить активную протестную молодежь возможности вооруженно бунтовать.
***
Да ладно -- при первом же выстреле протестующих просто положат луше вооруженные и тренированные гвардейцы а организаторов посадят на совсем другие сроки за терроризм и госпереворот.
И вообще молодежь да и не молодежь которая пытается в том же Дагестане вооруженно бунтовать даже в плен не берут.